• ベストアンサー

Sleipnirの検索エンジンリストへの追加

お世話になります。 Sleipnirのバージョン2.7.1を使っています。 普段からWEB検索はgoogleかyahooをよく使うのですがSleipnirではgoogleは元々検索エンジンリストにあるもののyahooはオークションや チケットだけで肝心のWEB検索がなく使い勝手が悪いと感じています。 検索エンジンリストへyahoo検索を追加したいのですが可能でしょうか? 知ってる方いましたら詳しい手順をご教授下さい。 宜しくお願いします。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tsucu
回答No.2

ファイルメニュー>ツール>Sleipnirオプション>検索 検索エンジンメニュー。新規ボタン>新規カテゴリ 表示名を入力して検索エンジンのプルダウンメニューから「Yahoo!(ウェブ)」

kamui1540
質問者

お礼

ありがとうございました。 わかりやすくてすぐに解決しましたm(__)m

その他の回答 (1)

• neddoheny
回答No.1

YAHOO!(ウェブ)というのが、検索エンジンリストにあるはずです。 もう一度よく見てみてください。私は使ってますよ。

kamui1540
質問者

お礼

ありがとうございました。 見落としていましたが解決しましたm(__)m