• ベストアンサー

クレジットカードの支払いがおくれてしまったんです

先月の25日支払いのクレジットカードの代金が支払えませんでした。まだカード会社から電話やはがきは来ていないのですが、連絡があったとしてもすぐに払えそうにないんです。15日にはお給料が入るので、15日まで待ってもらえればお支払いできます、と連絡したいのですが、このような場合、15日まで待ってもらえるのでしょうか。いづれにしても払わなければならないのは間違いないのですが、カードセンターに連絡して偉い人に相談することになるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 70dai0001
回答No.3

支払い遅延者の情報は全て残ると思いますよ。 督促した情報も残ります。 督促前に遅延者から入った(電話あり)の情報も載ると思います。 NO1の方のように明日 朝一番に電話された方が、後々のために成るのではないでしょうか。

wintercoffee
質問者

お礼

遅くなって申し訳ありません。 結局アドバイスどおり自分から連絡して振込用紙を送ってもらい事なきを得ました。。 今後は計画的に利用しようと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• rav4_hiro
回答No.2

あわてずにクレカの会社からの連絡を待てばどうでしょうか?。一回ぐらいの遅延では大した問題にはなりません。

• taro_ka
回答No.1

15日にお金が入る予定があるのであれば、そのクレジットカードでキャッシングやカードローンを利用してとりあえず支払いを済ませて、15日にwintercoffeeさんの手にお金が入ったら、即座にATMで返済してはどうでしょうか? 金利など詳しくはお使いのクレジットカードのHPをチェックしてみてください。 でも、25日の支払日からすでに1週間たってますよね。 明日朝市にでもクレジットカード会社に電話をして、事情を説明するほうが良いと思いますよ。