• ベストアンサー

だんご虫がいつの間にかいます

今年の梅雨は長かったですね。 そのせいでしょうか?タイトルの通り、だんご虫が勝手に部屋に入ってきているんです。 うちはマンションの1階で庭付き物件なのですが、築20年以上経過しており、畳と砂壁の間にわりと大きな隙間があるような部屋です。 その隙間にはレポート用紙を折って詰め詰めに入れていますのでそこからの進入とは考えられないのですが・・・ 目についたものは何でも口に入れてしまう月齢の子供がいますので(掃除はコマメにしています)進入される前に予防したいのですが・・・ どなたかご存知の方がおりましたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • taro1121
回答No.1

「殺虫剤 ダンゴムシ ナメクジ」この単語で検索してみてください 各種農薬がヒットします どのメーカーのページが良いかここで述べるのは省略します そのページで確認してネット購入するもよし 園芸店で相談するもよし 電話帳で農薬販売店を探し、相談する手もあります 使用方法も庭に撒くだけでなく、畳の隙間(畳を持ち上げて床に撒く方法) も考慮に入れたほうがよいでしょう とりあえず市販殺虫剤(バルサンやキンチョール)でも効くと思いますが 一時しのぎのように思えます 大工さんや畳屋さんに相談するというのも方法の一つかもしれません

DHshino
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 だんご虫って愛嬌はあるんですけどね・・・ 早速、検索してみます。 分かりやすいご回答に感謝します。