- ベストアンサー
フォルダを見るとき詳細表示にできますか?
エクスプローラ?っていうのかな? フォルダを見るとき詳細表示だったりアイコン表示だったりまちまちです。 毎回詳細表示にすることはできますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マイドキュメントのフォルダを開いて、表示→「詳細」をクリック、そして、ツール→フォルダプション→表示→すべてのフォルダに適用、適用,OK でどうでしょうか?
その他の回答 (3)
noname#20116
回答No.4
フォルダオプションの表示タブにある、詳細設定の下から5番目、 「各フォルダの表示設定を保存する」のチェックをはずしてから 3番の方の方法でいいと思います。 私も詳細表示が好きでこうしてます。
質問者
お礼
ありがとうございました。 無事解決できました〜助かりました!
noname#110520
回答No.2
以下の手順で出来ます。 1.スタートボタンを右ボタンクリック 2.エクスプローラーをクリック 3.フォルダのローカルディスク(c:)をクリック 4.ツール→フォルダオプション表示 5.フォルダの教示→"すべてのフォルダに適用"→OK
質問者
お礼
ありがとうございました。 わかりやすい説明ですぐに解決できました。
- furuya-goro
- ベストアンサー率29% (76/257)
回答No.1
フォルダを開いて、メニューバーにある「表示(V)」を開きますと、プルダウンメニューっぽいものががべろんと出てきますので、そこでお望みの表示方法をお選びください。 多分これでできると思います。画像などではやったことありますが、エクスプローラではないので、自信はありません。
質問者
お礼
ありがとうございました。 参考にさせていただきます。
お礼
すべてに適用できました! ありがとうございました〜