- ベストアンサー
DVDが、うまく作動しないのですが。
ある通信教育のDVDが、うまく作動しなくて、DVDを挿入した場所がいつまでもガチャ、ガチャと音を立てていて、画面が出なくてうまく作動してくれません。どのようなことが考えられますか? それを続けていると、パソコンが壊れる可能性がありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DVDドライブ、DVDメディア、のどちらに問題があるのかはっきりさせる為に 以下の事を確認して下さい。 ・PCに別のDVDを入れて再生できるか。 ・そのDVDが、他のDVD再生機器で再生できるか。 > それを続けていると、パソコンが壊れる可能性がありますか? すぐに壊れるような事はないと思いますが、DVDドライブの寿命が縮むのではないでしょうか?
その他の回答 (1)
- danke3
- ベストアンサー率38% (556/1455)
回答No.1
ほかのDVDではなんともないのでしょうか? DVD自体が汚れてはいませんか、また、パソコンのDVDドライブのクリーニングはしてますか? (レンズが汚れているかもしれません)
質問者
お礼
なぜか、パソコンではなく、テレビで見たら、見ることができました。ありがとうございました。
お礼
なぜか、テレビでは見ることができました。 ありがとうございました。