• ベストアンサー

職務経歴書について

これから職務経歴書を書こうと思っているのですが、高校のときにアルバイトしていた分も書くのですか。ちなみにそのときのアルバイトは郵便局の配達を年末年始を3年やりました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sinkyou
回答No.3

初めての就職でしたら、職務経歴と言うよりは自己PRとして、作成される方がいいですね。 学生の時に経験した社会勉強の扱いで書くといいと思います。 そうでなく転職のためのものであれば、期間が短すぎますので、すでに回答されてますように、今度就く仕事に関係があれば記入しそうでなければ、さかのぼりすぎてもいますので、記入する必要性がないと思います。 参考まで。

その他の回答 (2)

回答No.2

職歴に空白が無い様にアルバイト歴も記入する方が有利ですが、普通は高校時代のアルバイト歴は記入しません。 但し、「転職先が配達業」等で「郵便配達の経験」が有利になるような職種の場合に限っては、記入した方が良いと思います。

• wan-chan
回答No.1

職歴が短くて、 しかも、それがプラスにアピールできるのであれば、 書いたほうが良いと思います!