転職。PR書等についてお聞きしたい事があります!
初めまして!お聞きしたい事がありますので、ご回答の方を宜しくお願い致します!
現在転職活動中で、ハロワから求人への応募をしております。書類選考がある為、1週間程前に添え状・履歴書・職務経歴書を郵送しました。
そして本日、応募先から連絡があり、面接の約束をする事が出来ました!
ただ、面接時に「履歴書・職歴書以外にPR書や職歴アピール等、何か書類がありましたらご持参ください」と2回くらい言われました^^;これはもう「持ってきてください」と聞こえるので、アピールする為に書類準備をしようと思います!
しかし、どのような内容の書類を準備すれば良いでしょうか?
と、言いますのは、自分なりにPRできるところは全て職歴書へ記入していますし、今回応募するところは業種は似てますが異職種(生産職→設計職)なので志望動機等もしっかりと考えて履歴書や添え状へ記載しました。。
その為、これ以上アピールできる事がありません。。。それでも、採用担当者は足りないと思っているのでしょうか?または逆に過大に興味を持たせてしまったのでしょうか…。(その可能性は低いと思いますが…)
とりあえず職歴書をもうちょっと細かい内容へ書き直そうと思いましたが、現在は生産職なので幅広い職歴は無い為にどうしようか悩んでおります。。。
どのように何を書けば良いか、アドバイスを宜しくお願い致します。。。
お礼
ありがとうございます!! 早速、応募書類を出したいと思います。