彼の昔の写真を削除してしまいました。
彼の昔の写真を削除してしまいました。
彼はカメラが趣味で女性を被写体とするのが好みなのですが、モデルを雇うほどではなく、
友人に「良い写真を残してほしい」と言われたものや、元彼女の写真など、PCに多数残していました。
一度、私が見つけてしまった時に彼と話し合った際、
彼は、「元彼女は元彼女だけだし、これはただの写真だけだ」と言っていました。
彼は誠実な人ですし、一緒にいるなかで疑えるような事はないのですが、
私たちが外国人同士ということもあり、どうしたらこれからも一緒にいられるか、私は不安があり、つい小さな事や過去のことを気にしてしまいます。
彼とは同じ未来を望み、どうしたらこれからも離れずにいられるか、考えていますがこれから彼が来日する事もあり、先の事がまだまだ見えません。
元彼女とは、あまり連絡をとることもないそうですが、カタチは友達、
私は帰国してしまうけど、同じ故郷のある元彼女などとは、いつでも会えるんだ、などとついネガティブに考えてしまいます。
先日、不安定になってしまった時、つい彼のPCを盗み見してしまいました。
自分が自分ではないようで、手が震えました。
どんな写真でも過去は過去、否定できる事ではないし、私にも過去はあります。
でも、写真を残すことによって、彼がいつでも思い出せることが嫌でたまらなかったのです。
写真を見るうちに、気が付いたら元彼女と彼との写真を消してしまいました。
元彼女かどうか分からないけど、特定の1人の名前のフォルダがあり、彼女とその友人とのパーティー写真があり、フォルダ名に「私の一番の過ち」とあり、それも全て消しました。
その写真の彼女は、いま彼の友達のはずですが、なぜ過ちなのか、過去にどんな関係だったのか、
何も分からなかったけど、消してしまいました。
ごみ箱からも全てです。。。
彼はいつも、「元彼女は元彼女だけだ」と言いますが、
例えば、元彼女が新しい彼と親しくしているところは見たくない、と言ったり、
写真の被写体についての話での延長でしたが、「元彼女たちは皆きれいだった」と言ったり、
裏表のない誠実な人なので、正直に言ったまでなのはとても分かるのですが、
カタチ上「友達」とはいえ、元彼女たちは特別な存在なのだと思います。
気になる写真を全て消してしまい、取り返しのつかない事をしてしまいました。
嫉妬からの思いで、すっきりしているのは20%くらい、
実際は、元彼女たちの写真だけが消えているから、私が消したのではと彼が察するのが怖いです。
「元彼女たちの写真なんて滅多に見ない」:と言っていたので、いつ彼が気が付くか分かりませんが、
勝手なはなし、自分でした事ですが自分でショックを受けています。
同じような思い、経験をされた方はいらっしゃいますか?
厳しいご意見をいただくであろう事は当然で、少し怖いですが、
いてもたってもいられず、
どんなご意見をいただけるのか、
つい吐き出したくなり投稿します。
よろしくお願いいたします。
お礼
わっ そうですこの方です! ありがとうございます…!すっきりしました!