- ベストアンサー
人生は楽しい?楽しくない?
こんにちわ。コマってるということではないのですが、多数の方におききしたいなーとおもって書きました。 なんだかノらないんですよね。ここ最近。 波があるのも わかるんですよ。 で、楽しい人は、何々が楽しいとか、(例えば1週間後コンサートに行くとか、コンパがあるとか)なんでもいいのですが、教えてください。 楽しくない人も その理由を 教えてください。 なんでもいいです。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 楽しいと思うこと。 自分の裁量にまかせて、なんでも できること。 行きたいところへ旅行へいけたり、 ほしいものを買えたりすること。 楽しくないと思うこと。 もうすぐ、仕事が忙しくなるので お休みが、取れない日がしばらく続きそうなこと。 家に帰って寝るだけみたいな日々が もうすぐ来ます。
その他の回答 (5)
- goo06351
- ベストアンサー率25% (39/156)
オジサンです。 人生楽しいですか?の回答ですが、楽しいと思えば楽しいし、ツマラナイと決め付ければ、これほどつまらないものもないでしょう。要は気持ちの持ちようだと思います。身の回りの小さな楽しみを見つけるといいと思います。 私も以前、外回りのような仕事をしたことがあります。仕事そのものはあまり面白くなかったのですが、胸ポケットにラジオをいれてそれを聞きながら歩いていました。昼間のラジオって結構面白いですよ。午前中はTBSの大沢ユリのゆうゆうワイド、午後はニッポン放送のテリー伊藤のってけラジオがオススメです。(東京周辺ですが) このように小さな自分だけの楽しみを見つけてください。
お礼
こんにちわ。今日から実戦してみます。
- appleapple
- ベストアンサー率24% (180/730)
楽しいです。 理由は: 毎日笑うネタがあるから。 ギャグだったり、誰かの面白い話だったり、うっかりしていた経験だったり、上等のジョークだったり、色々のネタでたくさん笑います。 困難を乗り越えたり、何かを達成した時充実感をかじるから。 小さなことでも。自分が役に立てる場所があるから生きがいを感じる。土地に不慣れな人に降りるバス停を教えてあげて、お礼を言われるとか。 もっと重大なことにかかわると満足感はもっと大きい。 楽しくないこともありますが、プラスマイナス、プラスってとこですね、今は。
お礼
マイナスをもプラスにっちゅうのとですね。
- moon-smile
- ベストアンサー率6% (3/45)
オラァ、『1リットルの涙』を読んで涙が止まらなかったっス。それまではダラダラと惰性で生きてきたけど、真面目に精一杯生きようと思ったっス。 人生は精一杯生きねば勿体ねっス。 楽しまねば勿体ねっス。
お礼
すばらしい!!読んでみます。
- taranko
- ベストアンサー率21% (516/2403)
人生楽しいです。 楽しいことと楽しくないことを個々に分類してしまうと 楽しくないことの方が多いですが、その楽しくないこと があるからこそちょっとしたことが楽しく思えたり 楽しいことがより楽しく思える。そして、楽しくない 時期も次に何をしようか常に模索しています。 今年の4月に転勤したのですが、実家から1人暮らし になり金銭的にも厳しい状況となるので嫌だったの ですが、たまたま転勤先が大学のときの友人がいる 町で、転勤後1週間で転勤先の町で後輩の結婚式が あったため、結婚式の2次会で転勤の発表をしたら 面白いだろうなというそれだけの理由で転勤の話を 受けたり、飲み会をするから出て来いといわれ、 数時間の飲み会の為だけに愛媛から大阪まで行き 1泊して帰ってくるようなバカです。
お礼
なんだか、お話を聞いてるだけで、かなり活力ありありですね!! すばらすィ ノリ を 感じました。
- poppie
- ベストアンサー率0% (0/4)
こんにちは♪。人生楽しい人です。 やっぱ学校で友達としゃべってるときとか、 好きな音楽聴いてる時とか、。趣味を嗜んでる時とか。 やっぱり日常の何気ないことが楽しいのですよ。
お礼
>>何気ないこと やっぱ何気ないことを 楽しむってことやね。 ありがとう。
お礼
>>家に帰って寝るだけみたいな日々が もうすぐ来ます。 なんだか、すごくよくわかります。僕はぼちぼちいそがしいのが終了です。 がんばってください。ふぁいとー1発!!。