公立学校の先生は夏休み中は何をしているの?
タイトルどおりなんですが、公立学校の先生たちは夏休み中は何をして過ごしておられるんでしょう...
そろそろフリー(独立)に・・・
人数の少ない(先生と呼ばれる女性がトップの)個人の会社に勤め、8年が経とうとしています。 ...
雇用時との意見の違い
サラリーマンの妻です。 昨年10月よりパートにでています。 職場は○○事務所(雇用...
サラリーマンの悩み
32歳、会社員です。新卒で入社して10年勤務し、それなりに評価もされています。管理職となり...
大学授業での評価について
大学で履修している講義で、有志のレポートがあり、提出すると、有利に評価すると先生が仰ってい...
経営者の評価尺度
学校のレポートで、経営者の評価、という事を求められています。 そこで教えていただきた...
主人が会社で同僚を殴りました
主人(33歳子供2人)は仕事に燃えているサラリーマンです。 会社の業績を上げようと必死に...
教科担任がつける成績表の評価
教科担任の先生がつける成績の評価は、 他の先生方もチェックしているのでしょうか? テスト...
海外への転職
現在、58歳の会社員です。現在日本でサラリーマンをしていますが、会社の業績は 下がる一方で...
自信のないサラリーマンはどうして会社にしがみつくの
うちの会社は業績よくないです。それ自体は問題なんですが、なんとも 営業マンの表情に覇気がな...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。