- ベストアンサー
グアムでシーウォーカーをするなら??
8月にグアムに行きます! オプショナルツアーとしてシーウォーカーを考えているのですが、たくさんのツアーがあって迷っています。 どうせならとても綺麗な海でシーウォーカーをしたいと思うのですが、行ってみてここの海は濁っていていまいちだったとか、魚がまったくいなかったとか・・・ここはとても綺麗でスタッフさんも良かったとか感想を教えていただけると嬉しいです☆ 今のところは「るるぶ」に乗っているシーウォーカーツアー(ピティ湾で潜るらしいです)か、ココス島でのBOBを考えているのですが、海の綺麗さもわからないので決めかねています。 あと、私は極端に乗り物に弱いのですが(海でカヌーにのって吐いてしまったことがあります・・・)シーウォーカーはポイントまで船で移動したりするのでしょうか?揺れがあまりに激しいようなら躊躇してしまします。。。 体験された方、よろしくお願いします◎
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ピティ湾のシーウォーカーはフィッシュアイ・マリンパーク(海中展望塔)のことでしょうか? ここは、ボートで移動するのはほんの少し、海中展望塔のすぐ近くで行います。 海中展望塔までは橋で繋がっているので、船の移動に問題はありません。 太平洋戦争中に落とされた爆弾によってできた深い穴で(通称ボム・ホール)、珊瑚や魚の群れを見る事ができます。 他のツアーと組み合わせても良いし、レンタカーで行く事も可能です。グレイラインのバスでも行けます。 お客の少ないときは予約がなくも大丈夫ですが、この時期は予約をお薦めします。 他のアクティビティーと組み合わせるのならココスのBOBも良いですよ。 ただし、ココスに行くといろんな事ができますが、財布がどんどん軽くなるので注意しましょう。
その他の回答 (2)
- harun1
- ベストアンサー率60% (927/1535)
>ココス島は皆さんが必ず行くほどすごく海が綺麗なのでしょうか?ピティ湾も海は綺麗でしたか?? はっきり言ってグアムの海は そんなに透明度も高くなく綺麗とは言いかねます。 短い時間に沢山のことをしたいアジア人観光客は、アクティビティーが豊富なことと、宣伝が行き届いているのでココスにおおぜい行くようです。ピティ湾も透明度は高くありません。 近場の海外ではサイパンの方がずっと綺麗です。沖縄やフィリピン、パラオはさらに綺麗です。
お礼
そうですか。。。 沖縄の方が綺麗なんですね。期待していたのでちょっとがっかりですが、ハワイよりは綺麗だと聞いているのでどんな感じか楽しみです◎ どうもありがとうございました!
- etc-etc
- ベストアンサー率34% (107/314)
こんばんは、 実際の海はグアムよりサイパンの方が綺麗でしたけど、 まあ、グアムでもそれなりに綺麗なんですけどね、 まず、ココスアイランドまでは船で移動します(当然ですね・・・ここはあまり揺れなかったと記憶しています) で、島についてからいろいろなアクティビティーの申し込みをしますが、タイミングによっては、自分の好きな時間帯に申し込めない場合があるので注意が必要です、 肝心のシーウォーカーですが、小型船でポイントまで移動することになります、 揺れ具合はその時の波や天候によるので何とも言えませんが、ある程度の揺れは覚悟が必要でしょう、 あと、シーウォーカーの一番のポイントは、 「早い時間帯で行う」 これにつきます! 遅い時間になると、既に魚たちがお腹一杯になっており、 エサを差し出しても見向きもしてくれません、 現地のスタッフもその辺は認めていました、 自分の場合は、それを踏まえて一番に行ったので、 ものすごい魚に囲まれました、 そりゃもうエサを持つ指が痛くなるくらいに・・・ 数年前の事ですが、今でもそれほど変わっていないと思います、 余談ですが、パラセイリングも良かったですよ、 楽しいご旅行になるといいですね。
お礼
やっぱり船でポイントまで向うんですねぇ(--;) 酔い止めはちゃんと持って行く予定なのですが眠くなってしまうので使うのに迷うところですが酔わないか緊張してしまいますね・・・。 シーウォーカーは朝一がいいんですね♪ アドバイスありがとうございました!ぜひ参考にさせていただきます◎
お礼
ありがとうございました! フィッシュアイ・マリンパークかどうかは書いてなかったのでわからないのですが、船での移動があまりないみたいで少し安心しました◎ ココス島も良いのですが、お金がかかる&車と船で移動時間が長いのが嫌なんですよね・・・。 ココス島は皆さんが必ず行くほどすごく海が綺麗なのでしょうか?ピティ湾も海は綺麗でしたか?? またまた質問ばかりで申し訳ありません(>_<)