- 締切済み
グアムオプショナルツアーと観光・基本情報
10月初めに母親(50代)と2人で初グアムに行きます。 そして、母親はシーウォーカーに挑戦したいというので できれば、要望を叶えてあげたいのですが。。。 オプショナルツアーの会社がたくさんあるのでどこで 申し込みをしていいかがわかりません。 グアムのことオプショナルツアーについて よく知っている方教えてください。 (1)現地で申し込みするか日本で申し込みするか? どちらがよいのでしょうか? (2)安心親切でできれば他社よりお安いオプショナルツアー会社情報 (3)親子女2人でも楽しめる場所 情報よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
お忙しい中回答ありがとうございます。 やはり、オプショナルツアーは現地で申込した方が いいですかね?! 今年は異常気象なので台風などの心配もあって まだ、現地で頼むか出発する前に頼むか悩んでいました。 海で遊ぶにしてもその時の体調が良くなければいけませんよね。 あと、JCBカードがないと予約は無理ですか? もしダメでも大きなホテルのカウンターに行けば 申込は可能ですかね?