- 締切済み
デジカメがUSBで転送できない
ただいま旅先です 自宅ではデジカメを撮ってUSBで画像を転送できていたのに こんなとき(旅先)に限ってできなくなりました 一体なんでですか?? USBをさしても認識されていないみたいで デジ画像を編集するソフトで 「画像取り込み」 をみても やはり認識されていないみたいです とても困っています どうしたらいいのでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hyapyonn
- ベストアンサー率26% (5/19)
回答No.2
私も、以前、突然画像転送ができなくなり、最初、PC、カメラの不具合かと思ったらコンパクトフラッシュが原因でした。データがこわれていて、読み取り不能になっていたようです。 (保障期間内でしたので、無料で新しいのに交換してもらいました。) 他のカードで撮影したものでも読み取りませんか?
- renton
- ベストアンサー率34% (1720/4934)
回答No.1
OSは?デジカメの機種は?使用しているソフトは? ・とりあえず、PCを再起動するか、一度終了してからもう一度やってみてください。 ・USBの接続するポートを変更してみましょう。 ・接続後に、マイコンピュータにリムーバブルディスクと表示されていませんか?そこに画像が入っているはずです。 ・カメラのバッテリーは十分残ってますか?
お礼
ご回答ありがとうございます ウィンドウズXPです ポートが3つあって変えてもだめです マイコンピューターでもリムーバルディスクとは表示されていません バッテリー十分です・・・