gooメール・ブログから乗り換えたい
gooメールのリニューアル後、あまりにも使いにくく、それどころかメールが読めない(新着メールがないとメールボックスの中身が真っ白)、送ったメールが先方に届かない、こちらに届いてないメールがあるっぽい、など、メールとして全く機能しない状態になってしまっているため、さすがにもう堪忍袋の緒が切れそうです。
他のメールサービスへ移行したいと思いますが、これまでgooでブログとメールを利用していて、ログインするとブログの編集画面で同時に新着メールが分かるのがとても便利でした。
gooブログ自体、これまでに何度か引越しを考えていたこともあり、いっそ両方まとめて引っ越したいと思います。
そこで、gooと同じように、ブログとメールが一緒に使えるサービス(無料)で、オススメを教えてください。
ちなみに、アメブロのような、ペタとかプレゼントとか、面倒なお付き合いっぽい機能は好きではありません。(アメブロも必要なければ付けない選択とかできるのでしょうか?)記事が書きやすく、コメントがやり取りできれば充分です。
ここはこんな感じ、という使い心地のアドバイスや、gooから実際に引っ越してみた方の感想なども、参考になるのでよかったら教えてください。
長くなってすみません。よろしくお願いします。