• 締切済み

教えて下さい。 

上手なタイトルが思いつかなかったので、中身が見えないタイトルで済みません。 先日、ネットで求人募集に応募したのですが、 今日のPM7時過ぎに携帯電話に連絡が有ったのですが、 今気が付きました。 明日、こちらから連絡の電話を入れた方が良いのでしょうか。 それとも、もう一度連絡が有るのを待ったほうが良いのでしょうか。 ネットでの求人応募は初めてなので、戸惑っております。 良いアドバイスがありましたら、お手数ですが、お願いします。

みんなの回答

回答No.1

連絡は着信のみですか?メッセージが残っていましたか? ネット応募でも郵送でも求人応募先からの連絡への応対は変わりません。 また電話しますとか折り返し連絡くださいとのメッセージがあれば それに従います。そうでなければ先方からまたかけてきます。 普通、応募したとはいえ企業からの電話かどうかわからないのが 普通ですし、出ない可能性もあるので通常はメッセージを残します。 そうしないと、ずっと出てくれない可能性もあるので。 自分から電話をするのは自由です。しなければいけないかといえば、 しなくても構いません。

itsuki3
質問者

お礼

早速、お返事ありがとうございます。 言葉が足らず申し訳ありませんでした。 着信のみで、メッセージはありませんでした。 なので、チョット悩んでいるのです。 ありがとうございました。