• ベストアンサー

音楽CD→CD-Rへの書き込み

今回はじめて挑戦してるんですがやり方がいまいちわかりません。 私の使用しているパソコンはメビウスのXPで型番PC-WA50Kです。 音楽CDをメディアプレイヤーにいったん取り込みをし、空のCD-Rに焼いたのですが、DVD対応のコンポでは再生できるんですがCDラジカセでは再生ができません。 変換とかしないと再生はできないのでしょうか?またそのやり方を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • trent900
回答No.1

CDラジカセはCD-Rに対応していない場合もありますよ。 特に古いラジカセの場合。 もしそうなら、ラジカセを買換えるほかありません。

poo-nao
質問者

お礼

なるほど!CDラジカセは古いので対応していないのかもしれません。ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• ymmasayan
回答No.2

パソコンやドライブに付属していたり市販もされているCD/DVDライティングソフトに CDのコピー機能があると思います。 これを使ってもダメな場合は媒体かラジカセの問題でしょう。

poo-nao
質問者

お礼

DVDが付いていないコンポで再生したら聞けたのでラジカセが古いみたいです。ありがとうございました。