• 締切済み

ソースネクストのウイルスセキュリティのファイアウォールについて

ソースネクストのウイルスセキュリティでファイアウォールの設定を有効にしていると、WEBでHOTMAILとYAHOOメールを閲覧することができません。ファイアウォールを無効にすると閲覧ができるので、ファイアウォールの設定に問題があると思います。どのような設定にすればよろしいですか?

みんなの回答

回答No.4

ANo.3です。 ウイルスセキュリティのファイアウォール設定は何処も弄ってませんか? 何処か弄ったらおかしくなった・・・とかは? YAHOOやMSNのサイトを見ることが出来ているのなら、そのサイトのログインIDを使用してログインすれば問題無くメール画面に繋がりますが・・・ 間違っても、YAHOOやMSNのログインIDを持っていない???なんて事は有りませんよね? 持っていなければログイン出来ませんのでメール画面は出ませんが・・・ それと、不具合が出たのはいつ頃ですか? 問題無い時も以前に有りましたか?

shizuoka30
質問者

補足

今まで見れて見れなくなったから質問しています。見当はずれの回答は勘弁してください。

回答No.3

ウイルスセキュリティー2006のユーザーです。 <WEBでHOTMAILとYAHOOメールを閲覧することができません> ???・・・ヤフーやMSNのHPは見る事が出来ますか? メールの閲覧?とは、Webでの送受信の事ですか?それともメールソフトによる送受信の事ですか? メールソフトでの送受信ならば、そのメールソフトの通信許可をしてやれば宜しいのですが・・・ もう少し詳しい内容を補足して下さい。

shizuoka30
質問者

補足

回答ありがとうございます。 YAHOOやMSNのサイトは見ることができます。 WEBでの送受信ができません。送受信の画面が表示されません。 メールソフトは使用していません。

• yoshi-thk
回答No.2

No1の方の回答について補足しますと、WinXPSP2用のファイアウォールとウイルスセキュリティのファイアウォールを 同時に起動させていて、それが障害になっているのではないかということなのです。 このような場合には、WinXPSP2側のファイアウォールの機能を無効にしてみてはどうかというのがNo1の方のアドバイスです。 とりあえずは次の質問内容を確認して、対処してみてください。 ソースネクスト サポート 【ウイルスセキュリティ2006】インストール後、インターネットに接続できない。(Windows XP の場合) https://www.sourcenext.com/faq/action/faqdetails?kind=technical&no=VS-00559

• Futo_shi
回答No.1

O/Sは?? XPであれば、XPのファイアウォールとかぶっている事も考えられますが??

shizuoka30
質問者

補足

OSはXPです。XPのファイアウォールとかぶっていることはありません。 ウイルスセキュリティのファイアウォールの設定について教えてください。