- 締切済み
彼の真意2 No.2257838の続きです
こんばんは。こういう質問の仕方が良いのか わからないのですが、関連した新しい質問です。 こちらが好意を持っている男性に対して、 「これ以上メールや電話はしないほうがいい? 迷惑ならそう言って欲しいのだけど」と メールして、それにはYESともNOとも答えずに、 「精神的に疲れているのでしばらくそっとしておいて 欲しい」と帰ってきた場合、これは脈なし、でしょうか? 私なら、こう聞かれたら、相手の為にもハッキリと お断りしますが、これはハッキリとはしていない 別れ文句なのか、他に気になる人ができて今の状況を保留にしようとしているのか、または、本気で疲れていて何も考えたくないのか、どうなのでしょうか? いろいろと憶測してしまい、辛いので、みなさんの ご意見をお聞きしたいです。よろしくお願いします。 (なお仕事の都合によりお返事が2,3日遅れます)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ebihunyai
- ベストアンサー率28% (248/857)
余裕のない人に「重要なことを決める」ことを求めるのは、追い詰めることになるのでほっておくしかないと思います。
- LEIRA
- ベストアンサー率14% (41/280)
ごめんなさい、以前投稿させていただいたレイラというものです。 以前は、間接的な答え方をさせていただきましたが。。。 <別れる気は、無いと思いますよ>。 でも、貴方にあまりはっきりとした答えを言わないのなら、<何>か 貴方の事で、<眼に余る部分>があるんじゃないでしょうか? 私の話になってしまって申し訳ないのですが、私も私の元彼も医療関係に携わっていた人間です。お互いに、仕事の面で、とても神経質状態になっていて何をするにも色々と考えてしまうんですよね。 その彼とは、お互いに神経磨り減ってしまうから<友達でいよう>と言って恋愛関係を解消しました。 いざ、別れて半年。お互い、<まあ、気楽で良いかな>という人と付き合い始めましたが、まったくのフィールド違いの相手です。 相手はすごく私の事を思いやってくれて電話などを頻繁にくれたり、身の上の事を心配してくれて嬉しいのですが、その日の仕事の加減や体調、人間関係の事で、相手の満足のいく態度をとって上げられないことって沢山あったんですね。 でも、相手の事を<嫌い>とか<別れたい>とは、初期の時点では思いませんでした。 でも、<彼は>正直に答えているつもりの私の答えにも、 ちょっと<不安>を覚えてしまったようで、私たちの場合、口論にまで至りました。 正直言って、私は今彼との<別れ>を考えています。 やはり生きて行く以上、人それぞれ目的や目標は違うわけですから、 こんな小さな事で、<ふてくされて>いるようでは、私は、お互いきつくなっていくだけだと思ったので、悲しいけれど、今<距離>を置くことを考えています。 正直言って、貴方は今危険な状態ですよ。 こういうときに追い討ちを掛けるように、 <私の事、どう思っているの>なんて聞かれたら、相手は貴方の事を好きでも、嫌になってしまうと思います。 きつい意見になってしまいましたが、この彼を失いたくないのなら、 ウェットな言動は、控えるべきだと思います。 やはり、疲れているときは、本当に疲れている事が多いのですが、中々理解できない人って多いようです。 ごめんなさい。
- yuuchanda-
- ベストアンサー率43% (21/48)
今の彼は何か問題を抱えているのではないかと思います。その問題に対して自分自身で処理(気持ちの整理)をしようとしているところかと思います。 こんな不安定な時期にあなたに会ったり話したりすると、「八つ当たり。」をしてしまいそうで、「精神的に疲れているのでしばらくそっとしておいて 欲しい」このような返事が来たと思います。