• 締切済み

Dreamweaverでテーブル作成

新しい会社でDreamweaverMXを使うことになったんですが デザインビューでテーブルを新規作成すると テーブル内に直接文字を入力できません。 タグの方で一度文字を入れるとデザインビューでも書き換えは出来ますが 行や列の挿入が出来ない状態です。 何か改善方法がありましたら、お教えください。

みんなの回答

• suzuko
回答No.2

CSSを適用しているわけでもなく、補足のように <body>から</body>までにこれしか書いてないならば、#1で言った理由で書き込めないわけではありません。間違った憶測でした。 ただ、おしゃってる状態が再現できませんし、どうもバグっぽく感じますが。もし、他の方から良い回答がないようならば、1度アンインストールして、再度インストールされてはいかがでしょうか? お力になれず、済みません。

taiga1234
質問者

お礼

何故かアンインストールが出来ないで居ます。。。 とりあえず何とか使っていきたいと思います。

taiga1234
質問者

補足

再度ありがとうございます。 CSSは使ってません。 新規ファイルで開いてテーブル作成でこのような状態になっています。 来週、時間ありましたら 再インストール試してみたいと思います。

• suzuko
回答No.1

多分、目に見えている位置と実際PCが配置していると認識している位置がずれているのだと思いますが、上記の情報だけでは確定できません。もう少し、ソースなどの情報を載せてみてはいかがでしょうか?

taiga1234
質問者

補足

書込みありがとうございます。 テーブルを3×5で作ると下記タグが入力されるのですが デザインビューでは マスの中を編集出来ずに コードビューで<td>&nbsp;</td>これを<td>あ</td>のように書き換えると デザインビューでもマスを直接変更出来るようになります。 デザインビューでは行の挿入も出来ないので 直接タグを追加してる状態です。 よろしくお願いします。 <body> <table width="400" border="1"> <tr> <td>&nbsp;</td> <td>&nbsp;</td> <td>&nbsp;</td> <td>&nbsp;</td> <td>&nbsp;</td> </tr> <tr> <td>&nbsp;</td> <td>&nbsp;</td> <td>&nbsp;</td> <td>&nbsp;</td> <td>&nbsp;</td> </tr> <tr> <td>&nbsp;</td> <td>&nbsp;</td> <td>&nbsp;</td> <td>&nbsp;</td> <td>&nbsp;</td> </tr> </table> </body>