- 締切済み
Webカメラを使った【チャットレディ】の仕事のメリットとデメリット
Webカメラを使用したチャットレディの仕事を しようかと思っています。 どの会社もアダルトではない。顔を出さなくても良い などとうたっていますが どんな感じの仕事なのかイマイチわかりません。 想像するには 服を脱いで男性の言うとおりの ようなことをするのかな?って感じです。 悪質な業者も多いのでしょうか? 顔を出さなくても良いのならやってみようと 思っているのですが メリットやデメリットを教えていただきたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bgbg
- ベストアンサー率53% (94/175)
回答No.1
何処までサービスするかは人それぞれです。 基本的には相手を焦らして1分でも長くチャットにとどまってもらえるような『駆け引き』が必要です。 服を脱ぐか脱がないかは自由ですが、お客さんの意に全く添えないとリピーターがつかず苦しくなるかもしれません。 かといってほいほいお客さんの要求を飲むのも問題になるのでそのあたりが難しいです。 悪質な業者もあるかもしれません。 まずは最初の1~2ヶ月できちんと給料が支払われるかどうかで見極めましょう。 メリットは拘束時間がなくいつ仕事をしても自由なことです。 デメリットはお客さんが接続している時間分しか給料がもらえないので、お客さんが全然つかないとトータルで普通のアルバイト以下の時給になってしまうことです。
お礼
ありがとうございました。 時給3600円とか7200とかうたっていますが いざ働いてみると 一人のお客さんは10分ぐらいで落ちちゃうし そのご2時間3時間まってても誰も 来ず・・・ 結局時給300円ぐらいだったとかありました。 うまく行かないものでした・・・。