• ベストアンサー

セブンイレブンのレジの性別・年代ボタンについて

こんにちわ。 いつもお世話になっています。 ときどき行くセブンイレブンでなんですけど・・・ セブンイレブンのレジって、 お会計のときに性別・年代別のボタンがあるじゃないですか!? 最近お気に入りの男のバイトのひとは、 私のことをいくつに見てるのかなって気になって・・・ ずいぶんと下の方のボタンを押したような・・・ 経験者の方教えて下さい。 私も前にバイトしていたのですが、もう覚えていないです。 キーの配列、区分数・・・ 確か、左に男性、上から若くて・・・ までは覚えていますが。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • m_subaru
回答No.2

私も、ずいぶんとセブンイレブンでバイトしておりました。 下のほうが若い数字でしたよ。 12 18 29 39 49 50 順に並んでいます。 左は男性(青)右は女性(ピンク)ですね。

MAI_SANO
質問者

お礼

有難うございました。 明日、レジのお兄さんの手元よく見ます。 ピンクの18は無理かな。

その他の回答 (1)

回答No.1

私もセブンでバイトしていた経験があります。 確か、下に行くほど若かったように思います。 ですが、店員によっては全部10代のボタンで性別も同じにしたりするところもあるみたいです(汗) もし、その店員の方がちゃんとボタンを分けて押す方ならば、若い区分に分けられているとみていいと思います。

MAI_SANO
質問者

補足

下が若かったですか? 自分が自信ない・・・ 区分けは覚えていますか? それも知りたいんです。