- 締切済み
セブンイレブン
最近セブンイレブンでバイトをし始めました。 レジ業務には大体慣れましたが、暇なとき何をしていいか分かりません。とりあえずフェイスアップをやりますが、私以外の2人が他にいろいろやってくれているのでその間レジに立っていたら案の定怒られました。時間は18~22時なんで特にやることが決められているわけではありません。どんな仕事があるか教えて下さい!! 他のバイトの人は冷たい感じの人で聞けないんですよね。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- doorakanai
- ベストアンサー率27% (758/2746)
学生時代、ずっとロー○ンでバイトしていました。 弁当などの発注を任されていないなら 発注する人に商品の動向を報告、発注数増減の提案 レジにいるなら 賞味期限切れの商品や、今の季節ならグズグズになった肉まん等の チェック、伝票の処理、コピー用紙の補充 本部に送る伝票の整理 宅急便の伝票に店名とコードを書きまくる 袋、箸その他の補充、小銭の残量のチェック ガラスの清掃、バックヤードの清掃、 どの商品がどこにあるか暗記するのは当たり前 コンビニはやる事多いですよ。 数え上げたらきりがないですけど
- ntir510
- ベストアンサー率12% (1/8)
コンビニでアルバイトをしています。 セブンイレブンではないので作業が少し違うかもしれませんが、参考程度に。 ・お菓子とラーメンの補充 ・ジュース(冷蔵室のジュースと紙パックジュース)の補充 ・お菓子とカップラーメンの品出し ・商品陳列 私は17時~22時勤務ですが、 この作業だけでも結構かかります。 どうしてもやることがわからない場合は、他に働く方の作業を真似してみるといいかと思います。 どのような環境で働いているのか図りかねますが、聞かれて嫌な気持ちになる人はそんなにいませんので(やることをわからずにブラブラしてるよりは好感を持ってもらえます)、勇気を出して聞いてみるのが一番おススメできますけどね。