• ベストアンサー

ビデオを見るには

一回見てみたいビデオがあります。 ですが、カセットはあるんですが、ビデオ機械がないんです。 出来るだけ、安く、見れる方法は何かありますか? 一回でいいのですが・・・ どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • STICKY2006
回答No.2

>>接続されてなくて お使いのテレビに、「赤、黄色、白」のケーブルの差込口。はありませんでしょうか? テレビの裏側、表側など探してみてください。 次に、ビデオデッキの裏側に、同じく「赤、黄色、白」のケーブル差込口はありませんでしょうか? ビデオデッキ、テレビ、共に、その色が対応した接続口となっています。 ビデオデッキに付属されているケーブルの「赤、黄色、白」のコードを、テレビに差し込んでください。 後は、見る際に、ビデオデッキの電源を入れてビデオテープを入れ、テレビの方のリモコン、もしくは画面のボタンなどで「ビデオ」や「画面切り替え」と書かれた項目を押せばビデオ画面に変わりますので、その画面でビデオデッキの再生ボタンを押せば見れると思います。 ※ただし、テレビやビデオデッキが異様に古いタイプの物ですと違う場合があります。 コードについても、白と黄色だけだったりなどもありますが、3色の色のどれかのコード、差込口は存在すると思います。 コードだけが無かった場合は、電気屋さんに行って、「ビデオデッキの3色のコードが欲しいんですが」といえば大抵伝わると思います。(まぁ、大きい店なら確実ですが。 修理に関しては。。。 新しいものを買った方がお得かも? 機能全く無しの再生だけなら、数千円で売ってたりもしますよ。

noname#48457
質問者

お礼

テレビに白(音声入力)と黄色(映像入力)の差込口はありました!! でも赤がない・・ なにせ、20年くらい前のTVなので・・ でも、テレビ/ビデオ切り替え ってボタンがあるので、出来ると思います。

質問者

補足

ビデオの3色コードについてですが、 2色の場合と商品が違ってくるのでしょうか? その場合は、2色コードください って言えばいいのでしょうか? もしよろしければお願いします。

その他の回答 (1)

• STICKY2006
回答No.1

デッキを。。。 拾ってくる。貰って来る。 でなければ、友人宅で見せてもらう。。。 まぁ、お金を払ってもいいのなら、ビデオが見れるインターネットカフェなどを探すのが一番いいかも。。。? 自分が住んでいる地域の名前、インターネットカフェ。などで検索をかけてみて、ひっかかった場所のインターネットカフェに、電話でビデオデッキが設置されている個室タイプの部屋があるかどうか聞いてみたりとかどうでしょうか。

質問者

お礼

回答有難うございます。 ビデオデッキはあるんですが、接続されてなくて。。機械に詳しくないので、見れないんです、。 ちなみに修理は、何円くらいでしょうか? インターネットカフェ、調べてみます!! 有難うございます。