• 締切済み

ビデオカメラについて

先日ビデオカメラで昔の映像を見ていた時に 座っていて肩くらいの位置からビデオカメラを落としてしまいました そこからカセットを入れるところが開いたまま動かなくなってしまい どこへ修理に持って行けばいいかわかりません。 自宅での直しかた、もしくは何処へ修理に持って行けばいいか を教えてもらいたく相談させていただきました どなたか教えてください よろしくお願いします。

みんなの回答

• goo-mmx4
回答No.3

メーカーが分かるのでしたら、サービス窓口を調べてください。 サービスへ電話し、送り先を聞きます。(近ければ持込も出来るかも) 量販店の場合は、自社で直す場合もあり、今回の場合は、 後々問題になりそうです。 ※例えば、部品交換だけしたため、修理直後は動いても、 1年くらいで引っかかってまた再修理とか。 いずれにせよ、修理費は、がっぽり取られそうですが、 カセットのイジェクト部分は、かなり精密にて来ているので、 メーカーのほうが良いと思います。

回答No.2

近くの大型電気店に持ち込めばいいと思いますよ。 修理の窓口がある場合がありますから持ち込んで聞いてみるといいですよ。

hiyori_07
質問者

お礼

明日早速いってみます! ありがとうございました(`・ω・´)

• ikuchan250
回答No.1

(1)購入先の修理受付に持って行く (2)メーカーが分かるはずなので、Webから、ないしは取説から  修理の電話番号を調べる この2つ以外に無いでしょうね。自分で直せたら良いですが 帰って酷くなる場合も多いので止めた方が無難です。

hiyori_07
質問者

お礼

丁寧に教えてくださりありがとうございました!