- ベストアンサー
一番うまいベーシストは??
こんにちは L'Arc~en~Cielのtetsuさんと Janne Da Arcのka-yuさんと ガゼットのれいたさんではだれが一番ベースがうまいんでしょうか??みなさん異常にうまいと思うんですけど・・・・・・。 またこのほかにもっとうまいベーシストがいたら教えてください
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
皆さんが言っているように、亀田さんは確かに上手ですね。 日本でも五指に入るベースプレイヤーでしょう。 私は聖飢魔IIのゼノン石川和尚の方が好きですが、あのひとはステージでほとんど動かないため、イマイチ印象が薄くなっちゃうんですよね。 質問者さんの挙げた中では、tetsuさんが一番かな?(あくまで私見ですが) 世界に目を転じると、ネイザン・イーストあたりがオールラウンドにプレイできるすばらしいベースプレイヤーだと思います。ポール・ジャクソンにも負けていないんじゃないかな?
その他の回答 (5)
- piyotokyo
- ベストアンサー率7% (1/13)
個人的な趣味にもよりますが、 亀田誠治さんではないでしょうか。 彼のように、前に出てくる演奏、 主張する演奏、曲のベースを作り出す演奏。 上手いと思います。 tetsuさんは、独創的な世界を作り出すような ベースだと思います。
お礼
亀田さん渋いですよね!!すごくくわしいご回答ありがとうございました
- u_king5555
- ベストアンサー率28% (100/345)
- westbury02
- ベストアンサー率28% (84/293)
上手いというのは個人的主観が大きいですから、一番上手い人っていう答えは出ないと思いますが。。。 個人的にはtetsuのベースが凄く好きです。 後他に上手い人だと、J(元LUNASEA)やTaiji(元XJAPAN)辺りが有名どころで浮かびますが。 さほど詳しいわけではなくてスミマセン。
お礼
やっぱヴィジュアル系のかたがたはうまいんですね!!ご回答ありがとうございました
- edie
- ベストアンサー率31% (156/502)
日本人では、カシオペアの鳴瀬さん・ジャズの納浩一さんが上手いと思います。 あと亡くなりましたが、ドリフターズのいかりや長介さんも上手かったですよ。 聖飢魔IIのゼノン石川も上手いですし、世界に目を向ければポール・ジャクソンというとんでもないベーシストがいます。
お礼
へえーいかりやさんうまいんですか!!初めて知りました!!ご回答ありがとうございました!
- u_king5555
- ベストアンサー率28% (100/345)
亀田誠治
補足
できるだけくわしくおしえてください
お礼
ポール・ジャクソン、ぜひ効いてみようと思います!ご回答ありがとうございました