- ベストアンサー
DUOBLOGの退会方法が不明で困っています
はじめまして。 大昔にDUOBLOGに登録していたのですが、全く使ってなかったのでIDもすべて削除し、退会したいのですが、ヘルプを見ても良くわからないし、問い合わせしても返答がありません。 もし、ご存知の方おられましたら詳しく教えてください。 ブログを書こうとおもって登録したのですが、ブログの登録もせず、眠りっぱなしだったので・・・ こんな質問で申し訳ありませんが宜しくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。IDが削除されたのかどうかは確信はこの運営者や DUOBLOGの社員でなければ分かりませんが、一般的に言えば、 退会をすれば通常削除されると思います。 datenshiさんのレコード領域を取っていることにあまり意味が ないからです。最もここのメールマガジン(あれば)などに登 録していた場合、そしてdatenshiさんの個人情報が違法に流出 した場合を除きここもしくは他のサイトに流出することはない と思います。ただまだIDが有効でログインができたのだとすれば まだ登録の抹消がおわっていないかdatenshiさんのおっしゃると おりIDは消されていないのかもしれません。 このサイトの運営者にもう一度コンタクトを取りましょう。「 退会はできたのですが、IDも無効にしてもらいたい」との旨を 申し出ましょう。
その他の回答 (1)
- jikankou
- ベストアンサー率38% (42/108)
回答No.1
ここに退会の仕方が載っているので参照してみてください。
質問者
お礼
すみません、その投稿・設定がどこにあるのかわからなくて困っているんです・・・
質問者
補足
すみません。できました、ですが、これはあくまでブログの退会をしただけでIDそのものをさくじょできたわけではありませんよね?? その方法を知りたいんです・・・
お礼
ありがとうございます やってみます!