- 締切済み
goo blog gooのID削除したのに?
gooのIDを作って、blogを作成したのですが 使わなくなったので、削除したいと思い gooを退会しました。当然blogも削除されると思っていたのですが、削除されずみれてしまいます。 blogからログインしようとしたところ、ログインできずになってしまって、どうしようもなくなりました。 ヘルプデスクへ問い合わせメールも送ってるんですが 返事はまだ、きません。どなたかこのblogを削除する方法わかりますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bennie_777
- ベストアンサー率45% (14/31)
gooID、gooブログは別々に退会しなければならない見たいですよ。 gooのヘルプにブログを退会したからと、「gooID」登録の削除とはならないと書いてますので。 https://goo.e-srvc.com/cgi-bin/goo.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_sid=sBQDymGh&p_lva=&p_faqid=3166&p_created=1078400285&p_sp=cF9zcmNoPTEmcF9ncmlkc29ydD0mcF9yb3dfY250PTMmcF9zZWFyY2hfdGV4dD3pgIDkvJomcF9wcm9kX2x2bDE9MTg2JnBfcHJvZF9sdmwyPTIyNyZwX3NvcnRfYnk9ZGZsdCZwX3BhZ2U9MQ**&p_li= 詳しくは上記URLをご覧下さい。
- tokorozawakita
- ベストアンサー率0% (0/0)
あぁ・・・僕も同じです。 どうやら上書きされるまで消えないか、もしくは、2・3日たたないと消えないようです。 下手したら永遠に残るかも? 試しに始めたけど失敗したブログ。 削除する権限は向こうにありますね。 退会する前に「記事と画像」自分で削除しておけば、スペースだけ残り、中身ゼロに出来ますけど。 自分のPCのHDと同じで「ゴミ箱を空にしても上書きされない限りデータは残る」ようです。 ま、そのうち誰かの新しいブログが上書きされますよ。 ・・・多分。
お礼
2,3日どころかもうだいぶたつのに まだみれちゃいます。 永遠に残るんですかねぇ? 早く上書きされないかな。 きもちわるくてイヤですね・・・。
お礼
ありがとうございます。 みてみたのですが、 ブログを退会したからと、「gooID」登録の削除とはならないけれど、 gooIDを削除したら、 すべてのサービスが使えなくなると書いてあるので、 とりあえず削除をたらいいのかなと思って 先にID削除してしまったのです。 もうブログ削除しようにも、 ログインもできないし、お手上げです(--,)ぐすん