- ベストアンサー
カーナビ クラリオンのこと
カーナビについて知識不足なので質問します。 色々な商品を見ていると、クラリオンはクラリオンですが、アゼストもクラリオンがメーカーになっているのですが・・!? クラリオンのメーカーにブランドが2つあるのですか? 2つのブランドの関係(グレードとかありますか?)もあれば教えてください。 あと、全体的にカーナビの(メーカー)ブランドの位置的なものが全然判って無いので大体のイメージでいいのですが教えてください。(例えばパソコンだったらソニーは少し個性的で・・とかありますよね)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1の方がおっしゃっているように、2005年モデルまでは国内製品にはアゼスト、海外向け製品および自動車メーカー向け製品にはクラリオンのブランドを使用していましたが、2006年モデルからクラリオンブランドに統一されました。 ちなみに、カーナビの会社名とブランドの対照は以下の通りです。 メーカー名 ブランド名 クラリオン -------> Clarion ADDZEST 松下電器産業 -------> Panasonic 富士通テン -------> ECLIPSE SoundMonitor パイオニア -------> carrozzeria ケンウッド -------> KENWOOD 日本ビクター -------> JVC 三洋電機 -------> EXCEDIO アルパイン -------> ALPINE ザナヴィ・インフォマティックス -------> Xanavi
その他の回答 (1)
- kaZho_em
- ベストアンサー率50% (2950/5879)
クラリオンはカーAV機器の老舗ですが、ADDZESTはカーAVの国内向けブランドでした。 今年2006年から、国内外を問わず、Clarionブランドに統一されました。 新グローバルブランド“Clarion”のスタートに際して http://www.clarion.com/jp/ja/newsrelease/index_2006/060314_04/index.html
お礼
早い回答有難うございます。 URL見てみます!
お礼
有難うございます。 メーカー=ブランド はとても判りやすくて嬉しいです。 次に気になるのはブランドのイメージ、人気、個性、も知りたい所ですが・・・ 価格.comとかをみてもよくわからないのですが・・ (一商品を選ぶ前に全体的な評価を知りたいのです)