• 締切済み

パケットログだけを残すアプライアンスってあるのでしょうか・・?

ちょっとしたルータなどには、少しの間ならパケットログを残すものがありますよね?(ネットボランチなどは150件程度のログが残っています) これと同じように、パケットログだけを1ヶ月程度残すためだけのアプライアンス機器ってあるのでしょうか? 調べてみたところ、皆FWやゲートウェイ製品に内包されているものばかりで、当然価格も跳ね上がってしまうので・・。 予算としては、2~5万円ぐらいで、同セグメントの30クライアントのパケットを残せればと考えております。 あとクライアントの方には何らインストールさせない方法でお願いできればと思います。 どうぞ宜しくお願い致します。

みんなの回答

回答No.1

ハブ(スイッチだったらミラーポート)にEtherealかなんかを入れたマシンを繋いでおくというのは? 全パケットを採ると、30台でもかなりのディスクを食うとは思いますが。

put74
質問者

お礼

ありがとうございます。 Etherealというのはソフトのことですね。探せば他にもフリーでソフトがありそうだったので、見てみたいと思います!