• 締切済み

この二つのファイルの違いは??

csvファイルを利用して あるデータをアップロードしたいのですが AというCSVファイルはアップロード可能ですが BというCSVファイルはアップロード不可能です これらは一見何も違いはありません 一体この2つの決定的な違いは何なのか わからないまま随分時間が経過してしまいました 見た目は同じでも決定的に異なる部分ってあるのでしょうか? 可能性のある部分を教えていただけますか? また、こういった事を直接相談できる詳しい人が 周りにいません こういう場合は有料でも良いのですが どのように相談者を見つけたら良いでしょうか? よろしくお願いします

みんなの回答

• kaduno
回答No.4

CSVファイルをExcelで読み込むのではなく、ネット上のサーバーにアップロードしたいのですよね。 ファイルとしてアップロードするなら、csvの中身は関係ないので、B.csvの名前をリネーム~半角英数で全部書き直して下さい。

回答No.3

CSVファイル名に全角文字を使ったりしてませんか? ファイル名を半角英数にしてみてください。

• Ikonos00
回答No.2

・CSVファイルの文字コードが違う。(あくまで可能性) #1さんのおっしゃるとおり、 もっと具体的な情報が欲しいところです。

回答No.1

真面目に解決したいと思っているなら、失敗した時のエラー・メッセージとアップロード環境を明示しないと誰も答えてくれませんよ。