• 締切済み

CSVファイルのアップロードとダウンロード処理

いつも大変お世話になっております。 PHPとpostgreSQLを利用してテーブルのデータをCSV形式でダウンロードとアップロードしようと考えています。ダウンロードとアップロードの際に、エラー処理を行いたいのですが、どのように書けばいいのかわかりません。参考になるサイトがありましたら教えて頂けますでしょうか。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

回答No.2

>ダウンロード時のエラーの場合 ダウンロードというのは単純にサーバーに保存させるものなのか、ユーザーが保存するものなのかによってエラー処理の仕方は変わって来ますので、こちらも補足した方がいいのでないでしょうか?

• shimix
回答No.1

>ダウンロードとアップロードの際に、エラー処理を どこまでのエラーを想定するかで全然違ってくると思いますが、どういうエラーを想定されていますか?補足をお願いします。

msms69
質問者

補足

shimix 様 返信下さり、誠に有難う御座います。 エラー処理の補足をさせて頂きます。 アップロード時 アップロードするテーブルのデータ型とCSVファイルとのデータ型が違う場合にエラーを表示。 また、アップロードするカラムとCSVファイルのカラムの数が違う場合についてもエラー表示 ダウンロード時についてはどのようなエラーの場合に処理をしようか迷っています。 基本的なダウンロード時のエラー処理という想定でお願い致します。