• 締切済み

無線LANにした場合のゲーム

また、無線LANの事ですが、1階から2階への無線でg,d辺りがいいとなったわけですが・・・・オンラインゲーム(例:テイルズウィーバー等)をやる場合どんな最新でも無線だと読み込む事が遅くなりますよね?画像度が落ちたりブレたりなるのではないでしょうか? そこの所をお願いします。

みんなの回答

回答No.1

>どんな最新でも無線だと読み込む事が遅くなりますよね?画像度が落ちたりブレたりなるのではないでしょうか? と、言うことですが、読込が遅くなったことで、画像度?(画像解像度ですか?)落ちたりとかはないと思います。ただ、表示が遅いだけで、画像解像度は、お使いのPCにセットアップされている、ビデオカードやグラフィックカードの性能による物だと思います。 無線で読込が遅くなるのは、モデムorルーターからPC間に障害物があり、電波状態が悪いとか、無線LANの規格で11Mまで対応の分と54Mまで対応とあるのですが、その違いとか色々あるので、一概には言えませんが、 通常のブラウズは、問題なく行えるのでしょうか? あと、有線だったらゲームの表示は問題ないのでしょうか?問題なければ、サイトが混み合ってるとかではないでしょうし・・・・。