- 締切済み
i podナノについて
i pod nanoを買おうかどうか迷っています。 持っている友達の一人は、SDカード対応の方が便利じゃない?とか説明書が適当すぎる、、等と言います。実際便利で使いやすいのはi podシリーズか、普通のパナソニックとかから出ているタイプか。。 詳しい方、良かったらアドバイス下さい☆
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wajyurou
- ベストアンサー率14% (13/89)
iPodは一応便利です。設計が行き届いていてなお普及するでしょう。もうひとつ別のも使いましたが、3台目もiPodnanoを買いました。ただ充電が(持続時間)少ないのが不満です。今また別に予定しているのは「Hi-MD」です。3万5千円くらいです。携帯プレイヤーは「圧縮」して長時間録音をしています。Hi-MDには圧縮せず。PCM音源そのまま記録するのでかなり音質は期待できると思うのです。それに以前のMDもPCに入るらしいので過去の財産を生かせます。「圧縮」状態では当然「記録時間」は伸びます。
- MASA621
- ベストアンサー率40% (2/5)
私もipod nano所有者ですが、 結構傷つきやすいです。(シリコンカバーのおかげで無傷ですけど。 ipodなんですが、 PCを頻繁に使う人には最適でしょう。 iTunesソフトを使用すれば曲の整理だって軽々できます。 操作法ですが、 他社のタイプよりは慣れたら使いやすいと思います。 初めは結構慣れないものがありますが、 今では軽々動作できるので使いやすいです。 質問内に説明書が適当すぎるとありますが、 確かに適当だと思います^^; なのでipodの説明サイトの方を紹介しておきます。 下記サイトで大体の事がわかるんで、 私的には重宝しております。 こんな駄文でスイマセン 失礼いたしました。
お礼
ありがとうございます!! 説明サイト、かなり役立ちそうです。 傷付きやすいとの声が多いですが、でもカバーを選ぶのも楽しそうですね!
nano所有者です。 他のものを使った事が無いので分かりませんが、nanoはかなり傷つきやすいですよ。ご存知かもしれませんが。。 ホワイトの方はまだしも・・・、nanoを買う時はガードケースも買うつもりでいた方がいいと思います^^; ちなみに、今私がpodを買えるというなら、ミニ(でしたかね?shaffleや普通のでない中間っぽいのです)にします。 ご質問に的確に答えられなくてごめんなさい。
お礼
いえいえ、全然参考になりました。 ありがとうございます。 ミニもいいですね。。迷う~
お礼
なるほど。。 お詳しいですね。。勉強になりました! ありがとうございました。