- ベストアンサー
可愛いね・綺麗だねと・・・
こんにちは。私は18歳の大学生です。 大学に入ってからお化粧を始めたり、ダイエットをして少し痩せたりと自分磨きを頑張っています。 大学には可愛い子・綺麗な子がたっっっっっくさんいて、友達を見るとうらやましいと言うより嫉妬に近いような感情を持ってしまいます。 化粧とダイエットのおかげで、少なくとも前よりは自分に自信が持てるのですが、周りと比べてしまうと・・・。 顔はにきびがあるし、痩せたと言っても55キロ(163センチ)だからまだ太いし・・・と落ち込んでしまいます。 はずかしながら、男性とおつきあいした経験、男性から告白された経験、ナンパされた経験も皆無です。大学に入ってから男子と関わる機会もほとんどありません。(男子が少ないとかいうわけでもなく) さらには、友達や親戚から「可愛いね、綺麗だね」と言われたこともありません。 世の中顔じゃないと言いますが、やっぱり見た目って大切ですよね。 そこでお聞きしたいのですが、みなさんどうしてそんなに綺麗なのですか?やはり努力なさってるんですよね。 なにか可愛く・綺麗になれる秘訣があったら教えてください。 整形は・・・してみたいけど、それ以外でお願いします。 わがままな質問、駄文失礼しました。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
『綺麗な人』ではない者ですが・・(^^ゞ 本当、世の中右を見ても左を見ても 綺麗な人、可愛い人が多くなりましたよね~。 私も(学生時代)交際したことも無ければ、ナンパも皆無・・・。 寂しい独身人生かなぁ~、なんて悩んだ日なんて数知れず・・。 でも、人は一生に一度『もてる時期』って あると思うんですよ。 生きた証拠に、私が結婚できたんですから!(笑) 質問者様は、まだお若いですしこれからじゃないですか! 大丈夫ですよ♪ 見た目も大事かもしれませんが、性格美人のほうが 断然魅力的だと思いますよ☆
その他の回答 (4)
- alacreme
- ベストアンサー率34% (30/87)
18歳…うーん、いいですねぇ。輝く未来が待っていますよ(^^ ということで、蛇足ながらひとこと。 >はずかしながら、男性とおつきあいした経験、男性から告白された経験、 ナンパされた経験も皆無です。 大学に入ってから男子と関わる機会もほとんどありません。 さらには、友達や親戚から「可愛いね、綺麗だね」と言われたこともありません。 これらはもう過去のことです。 質問者様の気がつかないところで、もうすでに 好意を持って見ている人がいますから…。 自他共の経験から言って、自分磨きに一生懸命な時はほぼそうでした。 「わたしって、最近結構イイ感じかも♪」 少しでもそう思えるのなら、遠慮は要りません。 貪欲に美を追求していってください(^^ きれいな人って、美しくなることにそれはそれは欲張りですから。 私も欲張ろうかな…30代のお○さんでした
- a080010
- ベストアンサー率14% (60/423)
美人といわれている方々は自分を決して否定せず 自分自身をキレイとか美しい、はたまた可愛いと 思っているそうです(いい意味で)。 そういった思い込みや自信が彼女達をより一層 美しくしているのです。 毎日鏡をみて私は可愛いと思い込み、声にも出して 見てください。 「可愛いね、綺麗だね」と言われたことは ないそうですが(言いたいけど言えない人もいます)、 それは過去の話であって あなたはキレイに近づく努力をしているし 段々自分でもキレイになっている事に気づいている と思います。 キレイのために人より何倍も努力している女性の 方がとても素敵だと思いませんか? これからは「可愛いね、綺麗だね」と絶対に 言われます。 そう強く思い込んでください。 思い込むのは自由ですからね(笑)。 あなたのこの質問を拝見して、 すごくひたむきでけなげでかわいい女の子だな って思いました。 あなたはキレイになれます。
- 178annasui
- ベストアンサー率12% (1/8)
こんにちは。 ダイエット。結果が見えてよかったですねぇ。 とても頑張ったんでしょうね、すごいですよ!おめでとう。 秘訣というより、ぜひやって欲しいというお願いなんですが、 fly-world様は「可愛い・綺麗」といわれたことが無いんですよね? これまで。誰にも。 折角女の子に生まれたのに、そんなの悲しいでしょ?惨めでしょ?・・・だから 「自分だけは自分を可愛いと言ってあげる。認めてあげる」 コレぜひともやって欲しいんです。 だって「可愛い・綺麗」って言われて女性は綺麗になるんですもん。←My哲学 笑 友達に彼氏ができても ナンパ兄さんにスルーされても 鏡を覗いて「大丈夫、大丈夫。あなたも可愛いよ!だって頑張ったじゃん!」 とニッコリ言い続けます。するとあらあら不思議・・・周りの評価がかわってくるんです。 ブスがひがんだり、うつむいたりしても見苦しいだけ。 「顔より性格」は逃げでしかない。 私はそれを心に刻んで笑顔で頑張ってきました。 たっくさん褒めてもらえるようになりました。だから、ね? あと自分をよく観察、考察すること。 好きなものが似合うとは限りません。 他人にどう見られたいのか。(可愛い、色っぽい、もの静か、明るいetc) そういう風に見えるメイク、洋服は何か。 そしてそれを自分の顔、スタイルに似合わせるにはどこを隠しどこを強調するか。 なーんとなくかすかに・・程度でいいので、 自分に顔・体型が似ている女優さんモデルさんを沢山ピックアップして、 こういう感じになりたいなあ、というのをはじめはアレンジとか考えず、 そのまま真似っこしてみると良いと思います。 なんかねぇ、貴女様の文からでもひしひし感じますもん。頑張ってるのが。 絶対綺麗になれます!!というよりその努力がすでにウツクシイのだ!笑 次回のfly-world様の質問が 「もてすぎて困ってるんですぅ~」になってますように!!
お礼
回答ありがとうございます。 読んでいてとっても嬉しくなりました。 そうですよね。自分で自分を好きになってあげなきゃですよね。 自分磨き、これからも楽しく続けて行きます☆ 本当にありがとうございました。
- koakumaz
- ベストアンサー率47% (145/308)
すいません,質問の答えにはなってないと思いますが, 僕の場合は顔が可愛い人っていうのは見るだけでいいです。 どちらかというと笑顔が可愛かったり,性格が良かったり そういう人をステキだなって思います。 そうすると不思議なんですよね。 顔は可愛いって思ってなかった子が可愛いと思えるようになってくるんです。 ですから,無理にダイエットなどしなくてもいいと思います。 それはきれいな人がたくさん周りにいたらうらやましいと 思うのかも知れませんが,無理なダイエットは健康を害すし, きれいになったからってよってくる男とあなたの性格を見てよってくる男ではあなたに対しての愛情が全く違うと思います。 あなたらしさを出していって,笑顔を忘れずにいれば いい人が現れると思います!!
お礼
回答ありがとうございます。 笑顔、そしてやはり内面が大切なのですね。 私らしさ、笑顔を常に心がけて行きたいと思います。 本当にありがとうございます☆
お礼
早速の回答ありがとうございます。 ほんとに、モデルさんみたいな人がいっぱいいますよね。 もてる時期・・・早く来ないかなぁ・・・笑 落ち込んでいるだけじゃだめですよね。 外見はもちろん、内面も磨いていきたいです。 本当にありがとうございます☆