ベストアンサー TOEIC 2006/06/27 12:22 いまさらながらなのですがこれなんて読むのですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#19111 2006/06/27 12:32 回答No.2 トーイックです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) jetcat ベストアンサー率54% (351/642) 2006/06/27 12:25 回答No.1 トーイック、です。 参考URL: http://www.toeic.or.jp/toeic/about/index.html 質問者 お礼 2006/06/27 12:31 早々のご回答ありがとうございました! 読めずにいたのでこれですっきりしました(^-^) 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学英語 関連するQ&A TOEIC700 からTOEIC800への道のり こんばんわ。 伸び悩んでいるのですがどうしてもこの5月に 700後半必要なのです。(750一度取ったきりで 700に少しのるくらいで変化ありません) L400点以上はいつもコンスタントにでますRが弱い。。 パート5・6は自信を持って解けません。 オススメの教材、勉強方法を教えてください。 焦っています・・・・ TOEICとTOEIC Bridgeについて。 ある雑誌にTOEIC Bridgeについて載っていて・・・。HPに行ってみましたが。 どちらかを受けようかと思ってるのですが、どちらがどう違うのでしょう?Bridgeはジュニア版なんですよね? 私は、英検準2級を持っています。そうすると、どちらを受けたほうがいいのでしょう?準2を持っているといっても、3級ぐらいの力として考えてください。 TOEIC 今わたしは大学1年で、TOEIC406点です。 3年になるまでに600点を取らないと留年してしまうというシステムの大学に所属しています。 どうやったら短期間で600点を取ることができますか。良い方法を知っていたらおしえてください!! TOEICについて 以前にTOEICを受けたとき、「問題に書き込みはしないこと」という記述があったように思うのですが、問題に書き込みをしたら減点などあるのですか?私は受験時代の癖で、長文などを主語、動詞などを区切って読んでしまうのですごく問題に書き込んでしまうんです(*_*) くだらない質問かと思いますがずっと気になっていて、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 TOEIC この前TOEICの点数が届きました。 どこが間違ったとか、解答などは見ることはできないんでしょうか? はじめてのTOEIC 私は大学一年生で九月に初めてTOEICを受けることにしました。夏休みに集中的に勉強しようと思います。そこで質問です。 1初心者向けの参考書を教えてください。ちなみに英語はまあまあ得意です。 2初めてTOEICを受けた方で勉強の体験談があったら教えてください。 始めてTOEICを受けるのですが 現在大学3年生で就職活動ももうすぐ始まりますのでそろそろTOEICを受けようと考え始めましたが、アマゾンや書店に行っても余りにもTOEIC関係の参考書が多すぎてどれがいいのかがまったく分かりません。今度9月にためしに受けてみるためにできれば本番と同じ形式で本試験と同じレベルか少し難しいレベルの模擬問題集で感じをつかみたいと思っています。英検1級には合格したのですがまったくテストの形式が違うので困っています。どなたかいい本をご存知でしたらアドバイスお願いします。 TOEICについて 何を使ってどうやって勉強するのが効果的ですか? TOEICについて はじめまして☆大学1年生のものです。 わたしは英語が苦手なのですが、頑張って色々なことに挑戦してみようと思い、TOEICを受けたいと思いました。しかし、どんな勉強をしていいか、なにを(何点を)目標にしていいかなどがわかりません。どのようにしたらよいですか?ちなみに今は英検準2級をもっています。 TOEICは有名だと思うんですが・・・ 会社によってはTOEICの点数の ノルマが設定されていたり、 新入社員のアピール点として 履歴書に書いたりする話は あまりにも有名ですが、 気になったのが、漢検のそれです。 漢検の有級者も優遇されたりするんでしょうか? そして、TOEICであれば何点以上、 漢検では何級以上が どれほどの優遇を受けるのでしょうか?? 加えて、他にもこんな資格も優遇されるよ ッテぃうのや コレは就活で有利!!とぃう資格がありましたら、 教えていただきたいです。 確かに職種による!!と言われれば、 それまでの質問ではありますから、 コレに関しては、できればの話で、 お願いしたい質問です。 TOEIC 最近のTOEICの問題を知っていますか?TOEICはいつもそれが新作のテストであるとは限りませんよ。でも私のときは新作が来ました。最近の新作はword familyばかりじゃないですか?それってあんまり文法とか関係ないですよね?いくら文法が強くなっても結局単語量の違いが点数の違いになるだけ。つまりTOEICは単語問題?? 私はそう思います。でもword familyが大半をしめていても高得点を取っている人はいますもんね。どのように勉強しているのイですか?特に文法の方が点が悪いので改善したいです。いい参考書・問題集、勉強方を教えてください。低い点数から高得点にあげることができた方お願いします。助けてください。 TOEIC 最近のTOEIC新作問題はword familyばかりじゃないですか?それってあんまり文法とか関係ないですよね?いくら文法が強くなっても結局単語量の違いが点数の違いになるだけ。つまりTOEICは単語問題?? 私はそう思います。でもword familyが大半をしめていても高得点を取っている人はいますもんね。どのように勉強しているのイですか?特に文法の方が点が悪いので改善したいです。いい参考書・問題集、勉強方を教えてください。低い点数から高得点にあげることができた方お願いします。助けてください。 ちなみに一年程前の結果リスニング325点 リーディング195点の 合計520点でした。私にふさわしい参考書名・勉強法を教えてください TOEICって何ですか? タイトル通りTOEICって何ですか? 初めてのTOEIC 今度TOEICを初めて受けます。 常連の方ならではの注意点などがあったら教えて下さい。 よろしくお願いします. TOEIC 英語ができないので、TOEICを勉強してできるようにしたいです。 どういう勉強法がありますか? toeic 今toeicの勉強をしています。 インターネット上でtoeicを勉強するための、サイトがあれば教えてください。 TOEICについて 今大学生です。普通の人より英語はできる方なのですが、TOEICで680点とるのに良い勉強方法ありますか?できればお勧めの参考書教えてください。 TOEICで リーディングの際に、時間がなくて解けなかったら、適当に塗りつぶすのは減点になる、とか聞いたのですが、実際はどうなのか、ご存知の方いらっしゃいますか? 時間内に解けるのが一番いいのですが・・・ TOEIC TOEICを勉強していますが、受験はしたことはありません。経験者の方にお聞きしたいのですが、800点以上のスコアを残すためにはどのような勉強方法がいいですか?凄い抽象的ですいません。教材や予備校的なものでもかまいません。 教えてください-TOEIC すみません英語のやり方、私はこのやり方を勧めますというやり方あれば何でも良いので教えてください。今理系の大学生、私にとって英語は数学などとは全然違いいくらやってもどうにもならず、私よりできない人間なんかいないとすら思えるものです。この数年さわりもしなかったのですがいまTOEICの勉強をやる時期になりました。大学のTOEIC授業選択しましたが文法も単語も忘れ授業もあります、先生にも相談しましたがこうやろう、という方法がわかりません。どうしたら良いのかと困っています。お願いします、誰でも良いです英語が楽で得意な人、この方法というもの教えてください。
お礼
早々のご回答ありがとうございました! 読めずにいたのでこれですっきりしました(^-^)