- ベストアンサー
インターネットに接続したとき
いつも初歩的な質問でお恥ずかしいですが・・・・・ 今までは契約プロバイダのホームページだけが立ち上がるようにしていたんですが、他のものをダウンロードしたらそちらのほうも立ち上がってきて、立ち上がるまですごく時間が掛かるようになってしましましたが、必要なときだけ立ち上げるようにするには何処で設定変更するものなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「コンピュータ起動時にYahoo! Messenger が立ち上がる」設定になってしまっているということでしょうか? この場合、Yhaoo! Messenger Ver7 をご利用の場合には、「メッセンジャー」メニューの「設定」の"一般"にある 『自動的にYahoo!メッセンジャーを起動する』のチェックを外すことで、次回から起動しなくなります。 ご質問の趣旨と異なっておりましたら、ごめんなさい。
その他の回答 (1)
- Qoo834
- ベストアンサー率36% (4/11)
おはようございます。 URLのマークの所にカーソールを持っていき、マウスの左クリックをしたまま上部にある「家」のマークにカーソールを移動して指を放せば「ホニャララをホームページに設定しますか?」と聞いてきます。 必要なときだけ立ち上げるようにするには> ですが、星のマークの「お気に入り」に上記と同じ方法(ドラッグ)で覚えさせておけばOKだと思います(^^) 質問の回答としてあっていますか(・・?。
お礼
早速の回答有難うございます。私の知りたい事とは少し違っていたもののこれまた勉強になりました。感謝です。機会がありましたら亦お世話になります。
補足
私の質問の仕方が悪かったのかと思います。具体的に言うとYahooのメッセンジャーの事なのです。これが立ち上がってから出ないとインターネットのホームが立ち上がってこないのです。若しお分かりなら教えてください。Yahooに問い合わせしたほうがいいのかな!
お礼
大変有難うございました。お蔭様で直りました。感謝です!