- 締切済み
インターネット接続について
初めまして! 来月初めてインターネット接続をします。 Bフレッツのプラン1に契約し工事日も決まったのに、まだプロバイダを頼んでないという重大な問題が浮上しました。 プロバイダはNTTに頼んだ方がよろしいのでしょうか? またウイルスバスターはソフトを買って自分で設定するのか、NTTに頼んで遠隔操作してもらうのがいいのか…? その他インターネット接続に必要な物、やった方がいいことがございましたら教えて頂けると嬉しいです。 2009年3月23日にはNTTに電話して詳しい話をしたいと思ってるのでどうかお力を貸して頂けないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hujikage
- ベストアンサー率35% (5/14)
普通は契約するときにプロバイダの話が出るものなのに不思議ですね。 プロバイダは基本どれでもいいので、NTTを介さなくても契約することが可能です。 ですが、プランやサービスによってはプロバイダを限定する場合もありますので、 それをNTTに確認するついでにNTTにやってもらえば良いと思います。 何故ウイルスバスターに限定されているのは謎ですが、 ウイルスソフトの設定を遠隔操作でやってくれるのはプロバイダなどのサービスであることが多く、 多分NTTではやってくれないと思います。(そういうサービスを教えてくれることはあるかもしれませんが) 心配しなくともウイルスソフトは買ってきたCD-Rを突っ込んで、言われるままにインストールするだけでいいので自分で出来ると思いますよ。 PCによってはお試しウイルスソフトも入っているので、しばらくはそれを使って期限が切れたら更新するのも手です。 プロバイダの設定(ネットをするには大抵必要です)やソフトのインストールに不安があるなら それぞれの説明書にサポートセンターの連絡先が書いてあるはずですので NTTよりそちらを頼った方が堅実だと思います。 頑張ってください。
お礼
無事解決致しました。 ありがとうございました