• 締切済み

インターネット接続の疑問

プロバイダ→OCN NTTフレッツ光の一軒家プランを使っていたのですが 引越しでUSENがすでに通っているマンションにひっこしました。 が、、、いままで使っていたLANケーブルがはいらずネットに接続できません。。。どうしたらよいですか??

みんなの回答

• bigroost
回答No.3

>USENがすでに通っているマンション とありますが USENとプロバイダ契約を結ぶ必要があるのではないですか USENがすでに通っているマンションといっても、設備が設置されている だけではないのでしょうか それは別にして、一般的には次のような接続方法になります 壁のモジュラージャック(形状はLANコネクタと同じ形状ですが一回り小さい) からVDSLモデムへモジュラーケーブル(電話線のこと)で接続します このVDSLモデムにLAN接続口があるのでこれとPC(またはルータ)間を接続します

• sineminna
回答No.2

まさかとは思いますが電話のコネクタに刺そうとはしてませんよね。

• ziv
回答No.1

LANのコネクタは統一規格ですので LANのコネクタを挿すべきところにはささります。 したがって、LANケーブルを挿すべきでないところに 挿そうとしていませんか? もう一度、挿すべきコネクタを確認してみてください。