締切済み Tシャツのちぢめ方 2006/06/26 21:10 Tシャツが全体的に少し大きいので、縮めたいと思っているのですが、どなたか方法をご存じの方いましたら教えてください。すでに何回か着ているTシャツです。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 omi3 ベストアンサー率20% (72/359) 2006/06/27 02:57 回答No.2 縫い縮めるのがいいですよ。 背中にジッパーがあるようなデザインになります。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) dogreg ベストアンサー率19% (70/354) 2006/06/26 21:26 回答No.1 洗って乾燥機! これを繰り返せば、縮まるかも! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちその他(暮らし・生活お役立ち) 関連するQ&A Tシャツを染めたいのですが Tシャツの襟というか、首周りの部分だけを紺色に染たいのですが 染粉を使うとTシャツ全体が染まると思うので、何か良い方法は、ありませんか? わかる方宜しくお願いします。 Tシャツの ヨレヨレ について Tシャツについて 疑問があります。 同じ綿100%の素材のTシャツなのに ヨレヨレに 違いがあるのはなぜでしょか? 子供のTシャツで 何度も洗濯したのに 首周りもよれてないし Tシャツ全体が全くヨレヨレしていません。 キムラタンのもので値段はやや高かったです。 このTシャツは襟ぐりが綿95%ポリウレタン5%になっています。 襟ぐりは このポリウレタンが入っているので伸びないのでしょうか?でも シャツ全体もヨレヨレしていません。 一方 主人や私のTシャツは 綿100%で 数回洗濯したら すぐに ヨレヨレになって くたびれ感がすごいです。子供の Tシャツよりは安物ですが 同じ綿100%なのに どうしてこうもちがうのでしょうか? Tシャツの幅詰めの方法 サイズの大きいTシャツを全体的に小さくしたいのですが、その方法や関連するウェブページをご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか? Tシャツが… 気に入って買ったTシャツが着てみれば大きかったのです。Sサイズの表示なのにあきらかにMくらいある…。やっぱりキッズサイズにすればよかったなぁ。 そこで質問です!大きいTシャツを全体的にほどよく縮ませる方法ってありますか? キッコロのTシャツ Tシャツ全体にキッコロの顔がプリントしてあるものを TVの中継で着ているのを見かけましたが、どこで売って いるのかご存知の方がいらっしゃいましたらよろしければ 教えてください。 Tシャツのたたみ方 以前、どこかの番組でTシャツを3秒でたためる簡単な方法を紹介してたのですが、どんな方法だったか忘れてしまいました。ご存知の方、どうか教えてください! Tシャツにデコレーション 白のTシャツにラインストーンでデコレーションしたいと考えています。イラストを書く才能がないので、デコレーションしたいイラストをTシャツに薄くうつしてからラインストーンを貼っていこうと思っているのですが、どのようにしたらうまくTシャツにうつせるか方法がわかりません。Tシャツにデコレーションするのも初めてで、そういう方法でよいのかもよくわかりません。Tシャツにうまくイラストをうつす方法、または他の方法をご存知の方アドバイスお願いします 色あせしたTシャツ・・・ 黒や紺色のTシャツは、洗濯するとだんだん色褪せしてきますよね。 これって、もう一度色をいれる事できるんでしょうか? 手芸屋さんとかで、染料を探して染めてみようかと 思っていますが、この方法で成功された方おられますか? また、他に良い方法ご存知の方、教えて下さい。 それと、白のTシャツ。こちらは、黄ばんできますが 漂白剤でも元の白さにならない場合、何か良い方法ありませんでしょうか? オリジナルTシャツを作りたいのですが・・ オリジナルTシャツを作りたいのですが・・ Tシャツの製作サイトも探してみたのですが、Tシャツ全体をデザインできるサイトや会社は見つかりません。 きまった場所のみのデザインではなく、全体がデザインできるものを探しております。 ちなみに文化祭で使用するものなので、枚数は多めになります。 もしそのような会社を知っている方やアドバイスがありましたらよろしくお願いします。 Tシャツに穴があいてしまいました 買ったばかりのTシャツに小さい穴が二つあいてしましまいした。小さい穴なので目立たないかと思いましたが、Tシャツの正面の上のほうにあるため非常に目立ちます。まだ2,3回しか着ておらず気に入っていたので何とかして着たいのですがうまく直す方法はあるでしょうか?よろしくお願いします。 Tシャツについて お気に入りのTシャツの首元が伸びてしまいクタクタになってしまいました。首以外にはほとんどダメージがなくこれからも着続けたいのでどなたかこの首元の伸びを直す方法をご存知の方よろしくお願いします。多少費用がかかる方法でも大丈夫です。 Tシャツの襟が・・・・ 新しいTシャツを1回洗濯すると、襟がよれよれになってしまうことがあるんですけど、よれよれにならないようにする方法はあるんですか?あと、よれよれになってしまったTシャツを復活させる方法はあるんですか?もし、あったら、教えて下さい。 自作Tシャツについて。 こんにちは。 そろそろ夏ということでTシャツの季節がやってきました!! 今度同じ大学の同じサークルの人たちとサークルのお揃いTシャツを作ろうか、という話になりました。 そこでいろいろサイトをみてまわったのですが、よくわかりません。 家庭用プリンタで印刷してアイロン当てて作ったTシャツはやっぱり色落ち等激しいのですか?またやっぱりプリンタでつくったなってわかるもんなんですか? あと家庭用プリンタを使って写真をTシャツの柄にすることはできますか?やっぱり画質落ちますか? あとどこかのサイトでみたんですが、アイロン貼り付けより洗濯に強いと言われるスクリーンプリントってなんですか?それは簡単にできますか? またこっちのほうばええで~ってゆう印刷方法をご存知であれば教えてください。 別にこっちのほうがええで~ってゆう印刷方法でなくとも他の印刷方法をご存知の方、教えてください。 粗末な文章ですいません。よろしくお願いします!! Tシャツを作りたい なかなか気に入ったTシャツがないので、無地のTシャツに自分でアイロンプリントしようと思ってます。 そこで、手作りTシャツなどが載っているHPをご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか?今までに作った経験があれば、注意する点などアドバイスください。 Tシャツを小さくする方法 先日、男性アーティストのライヴTシャツを購入しましたが、私には大きすぎました。 ミシンは使ったことがなく、家には乾燥機もありません。 別の方法でTシャツを小さくする方法をご存知の方、いらっしゃいませんでしょうか? 男性Mを女性M程度にしたいです。 宜しくお願いいたします。 オリジナルのTシャツ作成について オリジナルのTシャツを作成しようと思っています。 デザイン等はすでに決まっているのですが、元になるTシャツはどのような方法で仕入れればいいのでしょうか? 枚数も数十枚程度から選べる方がいいです。 また色等も選べるといいのですが。 ご存知の方が居ましたらお教え下さい。 よれよれになったTシャツを復活させる方法 首周りや全体的によれよれになったTシャツを復活させる方法なんてないでしょうか? 洗濯のりでもつければ少しは復活するのでしょうか? よろしくお願いします。 Tシャツに小さな穴が開いてしまいました。 お気に入りのTシャツに小さな穴が開いてしまいました。 どうにか穴を塞ぎたいのですがミシンなどを使用してできないものでしょうか? どなたか方法をご存知の方または方法が載っているwebサイトでも良いので教えて頂けると幸いです。 よろしくお願いします。 Tシャツのプリント Tシャツのプリントのネット販売を考えております。 1枚のプリント代ですが、Tシャツ代、版下、プリント料金込みで 1200円以上になり、値段設定に悩んでおります。 上記より安いプリント屋、方法、手段などご存知の方、 ご教授いただきたく思っております。 ダサいと思うTシャツの柄は? そろそろ暑くなってきてTシャツ一枚で 出歩く季節になりましたね! そこで、みなさんが 町で見かけて「ダサいな」と思う Tシャツの柄を教えてください。 全体のコーディネートってことじゃなく あくまでTシャツのデザインについての 回答でお願いします。 服のセンス・好みは人それぞれなんですが できれば理由もお願いします。