- 締切済み
ファイルタイプ
ファイルの種類をJPGファイルから、JPGイメージに変える方法はありますか? また、ファイルタイプの編集で、内容の種類が弟のPC(FMV-deskpower C2/465)より、僕のPC(SOTEC PC-STATION M250AP)は少ないんです。追加する方法はありまか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kamuy
- ベストアンサー率32% (51/156)
回答No.2
ファイルタイプについては、インストールしているアプリケーションソフトが、 各々勝手に設定してしまうモノがほとんどですので、 全てを統一するということは、 不可能ではないですが手間ばかり掛かってしまいます。 少ない方については、増やす必要があるわけですが、 対応するアプリケーションがない状況では、 その作業も無駄になってしまいますしね。 個別の編集法については、 下記「shigatsu」様からの回答を参照すれば事足りるでしょう。 より詳細な作業方法については、OKWebの検索機能で 「ファイルタイプの編集」とか「ファイルタイプの変更」とかをキーに探せば、 いくつか見つかることでしょう。
- shigatsu
- ベストアンサー率26% (511/1924)
回答No.1
「ファイルの種類」ってことは単純にJPGという拡張子がついたファイルをどう呼ぶか だけのことですよね?JPGファイルでもJPGイメージでも同じ事だと思うのですが どうしても変更したいのであれば、エクスプローラとかマイコンピュータの表示-オプ ションでファイルタイプを編集すれば良いことだと思います。 それと、パソコンと言うのは、まったく同じ環境ってあり得ませんから、種類が多かろ うが少なかろうが気にする必要は無いと思います。 アプリケーションなどをインストールしていくうちに、嫌でも増えますし。 (嫌なんですけどねぇ・・・私は)