• 締切済み

誹謗中傷

2ちゃんねるなどで誹謗中傷を書かれて困ってます 管理者に掲載削除願いを出しても 余計にひどい誹謗中傷がが書かれます なにか良い対策法はないでしょうか?

みんなの回答

• lmtree
回答No.3

寧ろそういうのが2chの特徴といっていいと思いますが。 まぁ…確かに言いたい放題ですね。私のいるところじゃあ本人に何らかの問題がある場合が多いですが(出ないとネタにならない。 元々アングラ要素がある地域ですし嫌なら見なければいいと言えばそうなりますが、貴方がオンラインにいる分で書かれてどうしても嫌、気になるのならば行方を暗ましては?最初こそかなり騒がれるでしょうが暫くしたらネタも尽きて落ちるんじゃないですかね。復活してバレたら意味がないですけど。

• kinomako
回答No.2

とっても簡単な事ですよ もう2ちゃんねるに出入りしなければ良いのです 私も2ちゃんねるに熱中した時期があるので あなたのお気持ちは良く分かります 酷い事を書かれると「なんとかして逆襲を…」って思いますよね 少しもPCから離れられないあの気持ち …今思い出しても、心がすさんでいたなぁと思います その点、こちらのサイトは回答間の議論はNGですし、管理人さんの対応も早いのでトラブルはずっと少ないように思いますよ 思い切って2ちゃんねる「ご卒業」してみては?

• dexi
回答No.1

無視するのがいちばんですよ。 なにか反応すれば、その内容がどうであれ、そういう書きこみは増えます。 気になるなら、2ちゃんねる自体を見ないようにしたほうが良いんじゃないでしょうか。