- ベストアンサー
すいません、至急お願いします
私が出品者でAさんとBさんが競っています。 最高入札者がAさんなんですけど、おかしいんです。 Bさんも同じ金額で入札されているんです。 しかもAさんの方が入札時間は遅いのに最高入札者になっているんです。 普通、遅い時間の方のほうが最高入札者ですよね? それと同じ金額ってありえるんですか? 私が出品した商品は1点しかないのでこのまま終わってしまったら、揉めないか心配です。 もうすぐ落札されてしまうので焦っています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>しかもAさんの方が入札時間は遅いのに最高入札者になっているんです。 >普通、遅い時間の方のほうが最高入札者ですよね? 上記の文、ちょっと矛盾している気もしますが…。 ヤフオクですよね? 同じ限度額で入札した場合は、先に入札した方が最高額入札者になります。 当然最高額は2人同じ額になることもありますよ。 今現在ではAさんに赤い字で「最高額入札者」となっていますか? それでしたら問題ないはずですが。 数量1で出しているのに2人落札者がでることはありません。 「詳細な入札履歴」を確認してみてはどうでしょう?
その他の回答 (2)
- Ikonos00
- ベストアンサー率28% (86/302)
回答No.2
揉めそうですね。 ここより、オークション開いている企業に問い合わせた方が良いかと…。
質問者
お礼
ありがとうございます、早速問い合わせをしました。 が、すぐには返答がもらえないみたいです・・・。 あと一時間もないのですが・・
- sumao409
- ベストアンサー率13% (16/122)
回答No.1
多分自動入札の設定をしているのでしょう。 自分が出せる最高落札額を入れていると思います。
質問者
お礼
そうなのですね!同じ金額というのはありえるのですね。。初めてのことだったのでびっくりしてしまいました^^; ありがとうございます。
お礼
すいません、焦ってしまって変な文章になってしまいました。 Aさんの方が早い入札をされていました。 でも、よーく見てみたら「普通の入札履歴」ではなくて 「詳細な入札履歴」に同じ時間帯で自動入札されていたんです。同じ金額で。 と、いう事は同じ時間帯であっても「秒」で判断されたって事ですかね。。 普通の入札履歴にはBさんの方が入札時間は遅いんです。そこだけ見たらBさんおかしいと思いますよね。 Aさんに赤い字で最高額入札者となっていました。 なんだかオークションって難しいですね・・・ ありがとうございました。