• ベストアンサー

牛乳が売ってるスーパー

低温殺菌牛乳ってなかなかなくて困ってます。 大手のスーパー(系列店も含めて)やコンビニではどこが売ってますか? 教えて下さい。

noname#18039
noname#18039

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

地域が分からないのですが・・・ 西友ネットスーパーではタカナシ 低温殺菌牛乳を取り扱っているので、各店にもあるはずです。 http://www.the-seiyu.com/ ピーコックにも同じ牛乳があるのを見たように思います。 http://www.peacock.co.jp/ おいしいと思うのはタカハシ乳業です。 http://www.takahashi-milk.jp/ 成城石井か、 http://www.seijoishii.co.jp/ ポロロッカ http://www.pororoca.co.jp/ で売ってます。

noname#18039
質問者

お礼

情報ありがとうございました!

その他の回答 (3)

noname#173893
noname#173893
回答No.4

回答ではないですが・・・ 牛乳が売ってるスーパー? これって牛乳が牛乳を売ってるんですか? それとも、牛乳がスーパーを売ってるんですか? 最近、日本語わからなくなりました。・・・ 誰か 教えてください。m(__)mペコ

noname#18039
質問者

お礼

「い」が抜けてましたね(笑) 正しく?は「牛乳が売っているスーパー」かも。文法の授業は寝てるので自信ないです(汗)

noname#21570
noname#21570
回答No.3

お目当ての牛乳のメーカーに直接問い合わせて家の近くの取り扱い店を教えてもらったらどうでしょうか。 ちなみにうちの近くの「サミット」「コープ」にはあります。

noname#18039
質問者

お礼

情報ありがとうございました!

noname#26507
noname#26507
回答No.1

お住まいの地域がわかったほうが良いのでは? 家の近所(埼玉北部)では普通に売ってます。 (コンビニではどうだろう?)

noname#18039
質問者

お礼

情報ありがとうございます。 すいません、住んでるところを書くのはちょっと・・。(怖いです・・) 視点を変えて、低温殺菌牛乳を全国発売しているメーカーってありますか?

関連するQ&A

  • 低温殺菌牛乳について

    私は牛乳が好きでよく飲んでいますが、最近 「低温殺菌牛乳」と言うものを知り飲みました。 すごくうまかったです。 でもこの牛乳、なかなか売ってないんですよ 近くのコンビニには売ってないし、大きなスーパーに 行かないと売ってないんです。こんなにうまい牛乳なら 売れると思うんですがなんか デメリット(腐りやすいとか)あるんでしょうか? 教えてください。

  • 牛乳について

    牛乳について ノンホモ牛乳高温殺菌と普通の成分無調整の低温殺菌牛乳どちらの方がおいしいですか?好みりもよりますか、味の特徴も教えて欲しいです。

  • 牛乳について詳しく教えて下さい!

    うちのご近所の方が、あるメーカーの健康補助食品を取り扱っていて、添加物とか栄養素の事にとても詳しく勉強されているのですが、その方の情報によると、「普通の牛乳は水道水以下で、牛乳飲むなら低温殺菌牛乳が良い」と言っていました。それ以来、極力そのようにしていますが、高温殺菌牛乳に比べて品質がより安全だというのは聞いたことがありますが、水道水以下・・・ほんとに~?半信半疑です。私は仕事柄、水道水についてある程度知識があるので、それに劣るとなればとても恐ろしい事だと、スーパーで牛乳を買うたびに考えてしまいます。どなたか、正しい情報をお持ちの方、教えて下さい。

  • 手作りヨーグルト、低温殺菌牛乳で可能?

    ヨーグルトメーカーなるものを入手し、低温殺菌牛乳でやろうと、思うのですが、ホームページなどで調べてみたら、「ヨイ」というのもあるし、「高温で殺菌してから」というのもあります。低温殺菌牛乳のほうがおいしいから、ヨーグルトもおいしいのでは?と単純に考えましたが、そうでもないでしょうか?ご存知の方教えていただけますでしょうか?よろしくお願いいたしますm(_)m

  • 低温殺菌牛乳について

     最近、低温殺菌牛乳を飲み始めましたが、熱く温めても栄養価は落ちませんでしょうか。

  • ノンホモ牛乳見分け方

    ノンホモ牛乳ってありますが、サイトなら検索すればいいですが、リアル店舗なら見分け方はどうしたらよいでしょう?モッツァレラチーズ的なものを作りたいのです。 単純に低温殺菌を選べば大丈夫でしょうか?

  • 沸かした牛乳の膜

    自分は、母が母乳がでなかったので、家の前の農家から牛乳をもらって、ミルク代わりに飲んでいました。 自分が生まれたての頃は、すでに赤ちゃんの粉ミルクも普及し始めていましたが、自分の生まれるちょっと前、砒素ミルクで近所の赤ちゃんが何人か犠牲になり それで、粉ミルクは飲ませたくなかったようです。 搾りたての牛乳なんで、まだ殺菌がされていないので、家で鍋で沸騰させてから冷まして飲ませられていたようです。小学校に上がるまで飲んでいましたので、その沸かしている光景は覚えています。 すごい厚い脂肪の膜が出来ていたことを思いだします。 市販の牛乳で沸かしても、膜らしい膜が出来ないので とてもさびしいです。 小学校の頃、学校給食の時、でてきた牛乳を飲んでびっくりしました、あまりにも薄く水のような牛乳でした。 これ依頼牛乳が飲めなくなってしまいました。 このごろは牛乳も健康志向でブレイクしているようで 低温殺菌の牛乳というのを買ってきても小さな頃のんでいた牛乳とは程遠い感じです。 おいしい牛乳で名前戦争がおきていますが、どの会社の 牛乳も今ひとつ。 瓶にはいっていても美味しくなく、パック入りで美味しい牛乳といわれても、パッくとしないし。 低温殺菌といっても、期待ほどではなく、まだ最新技術の高温殺菌の方がまだ、美味いと思うし。 ・・・あの厚い膜の牛乳はもうのめないのですかね

  • 牛乳の「ノンホモ」と「成分無調整」の違いは

    ミルクティにはノンホモ低温殺菌の牛乳がおいしいと聞き、成分無調整の低温殺菌の牛乳を買って帰ったら違うものだといわれてしまいました。 ノンホモジナイズ(均質化していない)と、 成分無調整(成分を調整していない)は同じような気がしますが、違いがよくわかりません。 違いがわかる方、よろしくお願いいたします。

  • 牛乳の殺菌法について

    牛乳の殺菌法について質問です。少し学問的かもしれませんが、こちらのカテゴリにしました。 私自身牛乳が嫌いで知らなかったのですが、殺菌方法により味が変わるようですね。 軽く調べた限り低温殺菌と瞬間殺菌法があるよ事がわかりました。そのうち低温殺菌は低温なのでまだ想像しやすいのですが、瞬間殺菌がなかなか想像できません。130℃に達するまではどの程度かかるのですか?瞬間的に温度をあげられて2秒ですんでも、かなりのタンパク質が変性してしまいそうです。ここらへんが味に影響してるとは思うんですが。 実際、瞬間殺菌する時の流れを教えて欲しいです(条件的なものも含め)。あと、この方法で変性してしまったタンパクは大量に出るものなのでしょうか?その場合、変性タンパクは廃棄されるのですか?それとも、他の製品になるのでしょうか?ライフサイエンスの分野では変性タンパクも何らかの需要がありそうだったので。。。それとも、身近な製品に化けているのでしょうか?よろしくお願いします。

  • 低温殺菌牛乳について

    こんばんは、暇なときで良いので教えてください。  健康関係の本を読んでいたら、低温殺菌の牛乳が良いと書いてありました。  インターネットを調べて、今まで飲んでいた牛乳は何だったのかと思っています。  そこで、質問ですが、ビールには、加熱処理をしていない生ビールが、多量に流通していますが、  牛乳では、加熱処理をしていない、生の牛乳は探してもありません、なぜでしょうか? 肉でも、野菜でも、加熱殺菌はしていないですよね?  よろしくお願いします。