- ベストアンサー
ちょっと気になるのですが・・・?
ちょっと気になるのですが、ノートパソコンに組み込まれているスピーカーなんですが・・・大きな音でスピーカを鳴らしていてもハードディスクは平気ですか? というのも小刻みな振動があまりハードディスクに良くないと聞いたもので・・・。 できればお詳しい方お教えいただけませんか? お願いします^^
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
製造メーカーは“考えられる様々な出来事”のテストを重ねてから一般販売しているものと考えています。なので通常使用の範囲内であれば問題ない・・・はず? CD動かしているときの振動の方がはるかに大きいし、CPUファンの回転振動だって・・。 それより、あんな小さいスピーカーで大音量にしたところでたかが知れるし、音割れするだけ。おまけの一部です。 おもちゃのような外付けスピーカーの方がはるかに良い音!
その他の回答 (1)
- ZENO888
- ベストアンサー率49% (8944/18242)
回答No.2
気にしなくても大丈夫でしょう。 内蔵スピーカー程度の振動で影響が出るなら、キー操作による振動には耐えられません。
質問者
お礼
確かに想定できます・・・。ありがとうございます。
お礼
そうですよね、メーカーもちゃんとテストしているはずですよね。 考えすぎでした・・・。 ありがとうございました。