• 締切済み

音楽再生中のノイズが気になってしまいます・・。

パソコン初心者です。最近DELLのデスクトップ型PC、Dimention3000を購入して、SonyのHDDウォークマンも購入しパソコンで音楽を聴くようになりました。SonicStageという付属のソフト(?)にCDを録音して聞いているのですが、音楽再生中に必ずスピーカーから、たまにプチプチとノイズらしき音がします。その音自体はちっちゃいのですが音の性質的にかなり気になります。どうすれば解決できるでしょうか?これはパソコンを買ったときについていたスピーカーが悪いのでしょうか?サブウーファーがついてるとか店員に勧められるがままにつけてしまったのですが・・。

みんなの回答

noname#38224
noname#38224
回答No.1

回答になっているかどうかわかりませんが、僕もDELLでパソコンを購入して使っています。スピーカーはモニターのしたにくっつくタイプのものを使っていて、たまにブチブチって音がするんですが、原因はなんと携帯電話でした。どうやら、そのスピーカーは防磁でなかったようで^^;  もしかしたらそんなこともあるんではないでしょうか?? 

sam421
質問者

お礼

そういや、同じデスクに携帯おいてます・・^^;でもこれって置いてあるだけでこの音の原因になりうるんでしょうか?しばらく離れたところに携帯を置いてみることにします。お返事ありがとうございました。