• ベストアンサー

Excelコピー

いつもお世話になっています。 エクセルの質問です。 エクセルの範囲を他のワークシートにコピーすると、セルの大きさがデフォルトになってしまいます。 コピー元のセルの大きさをそのまま引き継いでコピーということは出来ないのでしょうか。 ご返答お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • taa1031
回答No.2

コピーして貼り付けの際に、 貼り付けた部分の周りに 茶色い鞄のような マークが出てきます。 カーソルをあわせると 貼り付けオプションと表示されます。 これにあわせて クリックすると 横に下向き三角▼が出てきます これで、「元の列幅を保持」を選択すれば できます。 出て来ない場合には ツールから オプションで 編集を開き、[貼り付けオプション]ボタンを表示する にチェックを入れてください。 もしも ふるいバージョンで この項目が無い場合には シートを コピーして 不必要な部分を消すのが 良いのではないかと思います。 元のデータの シート名のところで 右クリックし、 移動またはコピーを選び コピーを選択する にチェックを入れて OKすれば 同じシートができます。

king1059
質問者

お礼

回答どうもありがとうございました。お礼が遅くなりまして申し訳ありませんでした。 判りやすい回答ありがとうございました。 バージョンが古くて鞄マークが出てこなかったのですが、諦めて削除しようと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• imogasi
回答No.3

セルの (1)行高について 全行指定(行番号部をドラッグ)する コピーし別シートへ貼り付け (2)列幅について 「貼り付けオプションボタン」が出るから、その▼ををクリック 「元の列幅を保持」をクリック

king1059
質問者

お礼

回答どうもありがとうございました。 お礼が遅くなりまして申し訳ございませんでした。 参考にしてやってみます。

• tkat
回答No.1

コピーして貼りつけた時に右下に「貼り付けのオプション」が出ませんか?? 下三角「▼」をクリックして一覧から「元の列幅を保持」にチェックを入れて下さい。 これでなりませんか??

king1059
質問者

お礼

回答どうもありがとうございます。お礼が遅くなりまして申し訳ありませんでした。 右下に貼り付けオプションが出なかったので、諦めて邪魔な部分を消すことにしました。 どうもありがとうございました。