• 締切済み

Excelで保護のかかったシートのコピー

教えてください。 Excelで保護のかかったシートのフォーマットをコピーし 自分で保護をかけたいのですがどうしたらいいでしょうか? いつもはワークシート全体を選択して新たに新規シートに貼り付けていたのですが 本社から送られてきたシートはワークシート全体を選択しようとすると マウスポインタが白十字ではなく、黒矢印の形状で選択できません。 セルの選択もできないのですが、この場合はコピーすることはできないのでしょうか?>

みんなの回答

• fujillin
回答No.2

シートの作成者が保護をかけているので、別の人が解除することは基本的にはできません。(できたら保護の意味が無い) フォーマットだけ欲しければ、本社の送付元に連絡をして、保護のかかっていないフォーマットのみを送ってもらえばよいのでは? (もらえるのかどうかは不明ですが)

• mt2008
回答No.1

全てのセルがロックされている状態で、シートの保護でユーザに許可した操作が「ロックされていないセル範囲の選択」だけなのかも知れません。 その場合でも、メニューの編集→シートの移動またはコピーで「コピーを作成する」にチェックをつけて<OK>を押せばシートのコピーは出来ます。 でも、シートの保護状態でそのままコピーされますので、シートの保護を解除しないとなにも出来ません。