- ベストアンサー
Excelでのコピーペースト
超ど素人です。教えていただきたいことがあります。 Excelで作成した表を他のワークシートに複製したい場合、 コピー→ペーストすれば数値や値はそのまま複製されますが セルのサイズは複製先のワークシートのサイズのままです。 セルのサイズまでそのまま複製することはできないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
二度手間にはなりますが、一旦データを貼り付けた後で、 1)貼り付けた領域を右クリックし、「形式を選択して貼り付け(S)」を選択 2)「列幅(W)」を選択して「OK」をクリック という操作をすれば、セルサイズが反映されると思います。
その他の回答 (1)
- saru_1234
- ベストアンサー率33% (452/1341)
回答No.1
ご希望に沿わない可能性高いんですが... 全部選択してコピー→ペーストだとセルサイズも再現してくれるので、 その後必要以外の部分を調整するという手はいかがでしょう...
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 私が使っているOSのせいなのかも知れませんが 全部選択してのコピー→ペーストだと再現してくれませんでした(涙) せっかくお答えいただいたのに…すいません(>_<)
お礼
ご回答ありがとうございます。 早速教えていただいた方法を試しましたらできました! ありがとうございました。 つくづくExcelを使いこなせていないことを実感いたしました。