ベストアンサー .zip形式のファイルを全て展開 2006/06/16 20:54 あるフォルダにある.zip形式のファイルを同じフォルダに全て展開して、もとのzip形式のファイルを削除しても全て展開したファイルは消えたりしないでしょうか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー toshi_2000 ベストアンサー率30% (306/1002) 2006/06/16 20:58 回答No.1 消えません。 大丈夫です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) ZENO888 ベストアンサー率49% (8944/18242) 2006/06/16 21:07 回答No.3 ちゃんと解凍したのなら、元ファイルを削除しても消えません。 通報する ありがとう 0 l-3-ly ベストアンサー率49% (394/793) 2006/06/16 20:59 回答No.2 消えないと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A 圧縮ファイル ZIP形式の展開 今までWindows XPを使ってましたが、Vistaに替えました。 どうもよくわかりません・・ フリーソフトやPDFのカタログなどZIP形式のファイルで提供されています。デスクトップに保管してZIP形式のファイルをダブルクリックして開きます。展開するとフォルダーがあるので展開すると中にsetup.exeやPDFがあるのでダブルクリックしますが実行出来ません。 setup.exe場合、「このアプリケーションはこのフォルダーにあるほかの圧縮ファイルに依存している可能性があります。 アプリケーションを正しく実行するには、最初にすべてのファイルを展開することをお勧めします。」と出ます。 すべて展開をするとフォルダーが出来ますが中はからっぽ? どうなっているのかわかりません・・ 何か設定とかあるのでしょうか? PDFの場合はダブルクリックしても展開せず閲覧出来ません・・ いいアドバイスお願いします。 XPの時は実行出来た?と思いますがが、Vistaでは何か特別な操作が必要なのでしょうか? Zipファイル 展開出来ません 画像の入ったZipファイル? フォルダ? ですが、展開出来ません。 途中まで展開出来るのですが、展開途中の1%で止まります。 何やら、メッセージが記載されていて 「このフォルダはサポートされていない圧縮形式です」 などと記載あります。 zipファイルの「すべて展開」ができない!! vistaでrarの解凍をしたいと思い、lhaplusをインストールしたのですが、そしたら今までできていたzipファイルの「すべて展開」ができなくなってしまいました。。 lhaplusをアンインストールしても、まだ直りません。 ダブルクリックしても、「アプリケーションがみつかりません」となってしまいます;; どうすればよいでしょうか?? zipファイルが展開できません! 急にzipファイルが展開できなくなりました。原因は不明です。アイコンの上で右クリックして「すべて展開」を選択しても「展開されたファイルはありません」という文字がでます。どうにかできないものでしょうか。お願いします。 zipの展開方法を教えてください zipを展開できません。アイコンを右クリックしてすべて展開をクリックすると圧縮フォルダーの展開ウィザードを完了できませんと表示されます。いろいろ試しているうちに「圧縮フォルダーは空です。ファイルを展開する前に、ファイルをこの圧縮フォルダーにコピーする必要があります」と表示されました。このノートpcにzipアプリが入っていないのでしょうか。アプリ一覧には「zip」は見当たりません。 お詳しい方のご指導お待ちします。(何しろいつまでも初心者ですので) ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 zipファイルの解凍時に「すべて展開」がでてきません zipファイルを右クリックしてすると以前までは「すべて展開」が表示されており、ここから解凍ができました。 いつからかわかりませんが、「すべて展開」が表示されなくなりました。 どうすれば再度「すべて展開」が使用できるようになるのでしょうか。 ZIP形式の解凍フォルダについて はじめまして。 Windows Vista を使用しています。 ZIP形式の圧縮ファイルを作ると、圧縮ファイルは出来るのですが、ジッパーで閉じられたファイルのアイコン(展開フォルダ)が現われません。代わりにこのファイルを開くプログラムとして他のソフトのアイコンの小さいものが表示されます。 展開フォルダができないので、「すべて展開」というものができず、展開ウィザードを使えません。解凍自体は解凍ソフトで出来て問題ないのですが、今回、展開ウィザードを使う必要があり困っています。 この問題はどうすれば解決できるでしょうか? 展開フォルダができるようになるには、どうしたらよいでしょうか? よろしくおねがいします。 ファイルの展開ができません!! 題名道理に 最近急にうちのパソコンのZIP形式のファイルが展開できなくなりました。 つかっているOSはウィンドウズXPでユーザーの数は二つ展開したいファイルはゲーム製作ソフトです。 でもそのファイル以外にもすべてのZIP形式ファイルが展開できなくなってしまいました。 ウィルスでしょうか? ほんの少しの情報でもいいので情報ください よろしくお願いします ZIP形式のファイルをIEで開いてしまいました。 ZIP形式のファイルをIEで開いてしまいました。 ZIPファイルを右クリックして、使用するプログラムを選択しIEを使いました。 それ以来、ずっとIEでZIPファイルが開き、中身を見れません。 開くプログラムを「LHASA」にしたら、ずっと、開くたびに展開します・・。 ZIPファイルをただファイルで開くようにするにはどうしたら良いでしょうか? よろしくお願いします。 圧縮(zip 形式)フォルダ エラー すべての圧縮フォルダーが、見られません。 メモや画像を右クリック-送る-圧縮(zip 形式)フォルダ で圧縮したフォルダーが解凍出来ません。通常ダブルクリックで見ることが出来ますが圧縮(zip 形式)フォルダ エラーと出て見られません。右クリック.ファイルの展開で解凍しますと解凍したフォルダーは、空です。 OS.VISTAです。 ご教授お願いします。 ZIPフォルダ解凍について ZIPフォルダ解凍について 先日友達に勝手に設定を変えられてしまい ZIP形式のフォルダをDLしてクリックすると「ステップマニア」という ファイルにつながってしまいます… ファイルの見た目も前のとは違くなってしまいましたし これを通常のファイル展開にする方法はありますか? 自分でも少し調べたんですが「すべて展開」を押せばいいみたいなんですが あと右クリックしても「すべて展開」ってのも出ません 自分ではZIP形式のフォルダを開くときに使うプログラムが違うと予想を付けてるんですがそのなおしかたすら分からない状態です・・・ 何を言っているのかわからないと思いますが自分でもわからないです… それでも分かる! って人がいましたら回答お願いします 一応画像を添付しておきます ビスタで.zipフアイルは展開できない? XPでは.zipフアイルは展開できるのですが、 ビスタでは.zipフアイルが展開(開く)できません。何か展開できる方法はあるのでしょうか? Windows7でzipファイルが解凍できません 正確には、できないわけではないのですが上手くゆきません。 zipファイルをダウンロードした後、ファイルを右クリックして「すべて展開」を選びます。すると、展開されたらしきフォルダが現れます。ここまではいいのですが、そのフォルダを開くと展開したはずのzipファイルがそのまま入っています。このzipファイルは右クリックしても「すべて展開」が表示されません。左クリックすると、「このファイルは空です」と表示されます。 この後、ダウンロードから何回か同じようにやりなおすとできるようになります。最終的に展開できるのですが、これはなにが原因でしょうか? zipファイル 全くド素人な質問で恐縮なんですが、zipファイルを展開しようとしてプロパティ~規定のプログラムから開く~windowsフォトギャラリ- としたところ全てのzipファイルがwindowsフォトギャラリ-のアイコンにかわってしまい当然展開も出来なくなりました。スタートメニューの既定のプログラムから<あるファイルの種類を特定のプログラムから開く>などいろいろ試しましたがもとに戻りません。どなたかご存じの方いらっしゃれば教えて欲しいのですが。 zip.mp3形式を使ったMP3の保存に関して zip.mp3形式を使ってmp3のアルバムを保存しています。変な質問ですがこのzip.mp3形式のファイルの拡張子を「.zip」に変えればそのフォルダを展開することによって元のバラバラのmp3ファイルに戻りますが、いったんzip.mp3形式にしたmp3を元のバラバラの曲に戻したときにそのファイルは元のmp3ファイルと音質なども全く変わらないのでしょうか?いったんzip.mp3形式に固めたことによって単曲のファイルが劣化したりしませんか?もし変わらないのであれば、「zip.mp3」形式のファイルのみを保存しておいて元のバラのファイルは消去してディスクを節約しようと思っているのですが…。 zipファイルの展開について zipファイルの開き方について質問します。 今まで、デジカメ画像等を圧縮して、見たい時に展開するということを何気なくやっていたんですが、 先日、展開する際に間違えて、「プログラムから開く」という項目を押してしまい、よくわからないプログラムを選択してしまったようで、zipファイルが開けなくなってしまいました。 いろいろヘルプ等を見たのですが、ファイルの開き方がわからず困っています。 今まではweb上で配布されているようなzipファイル用のフリーソフトなどは使ったことがないので、パソコンに元々ついていた機能(?)で開いていたんだと思います。 誰かダブルクリックのみでzipファイルが開けていた元の状況に戻す方法をご存じの方いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか? パソコンはあまり詳しくないもので、状況説明が分かりにくかったらすみません。 ちなみにOSはビスタです。 突然、zip(圧縮)ファイルが全て開けなくなりました。 私のパソコン(vista)のzipファイルが全て開けなくなってしまいました。 開こうとすると「対応していない書庫形式です」と表示され、開くことが出来ません。 ファイルのアイコンも茶色いフォルダにファスナーの付いたアイコンから 「win 32 cab self Extractor」のアイコンに全て変更されています。 どのようにしたら元に戻せるでしょうか? アドバイス等頂ければ助かります。宜しくお願いします。 zipファイルの展開について教えてください WindowsXPを使っています このたび5.87MBのzipファイルを展開する必要がありました まずプロパティでブロックの解除ボタンを押し 続いて右クリックですべて展開を実行しようとしたのですが やはりウィザードがセキュリティの警告”アクセスはブロックされました”になってしまいます 何か解決策はないものでしょうか アドバイスよろしくお願いします 圧縮(zip形式)が出てこない zip形式のフォルダを作成しようと思って、エクスプローラ→ファイル→新規作成としたら『圧縮(zip形式)』が現れず、『LHA書庫ファイル』が出てきました。zip形式で圧縮するにはどうしたら良いでしょうか。 OSはWIN Xpです。 圧縮(zip形式)フォルダについて 僕が現在使っているパソコンは、 Windows XP SP2(HomeEdition)です。 ずっと前に、7z形式の圧縮フォルダを解凍したかったときに Vectorで「Meltice Family」というフリーソフトをダウンロードしました。 後から、「Lhaz」というフリーソフトの存在に気づき、「Meltice Family」をアンインストールしました。 その後から、zip形式のフォルダをダウンロードするときなど、 アイコンが、zip形式のアイコンではなく、登録されていないファイルのアイコンに変わってしまい、右クリックの送るで、「圧縮(zip形式)フォルダ」を選択すると、「圧縮(zip 形式)フォルダ」という警告がでて、ZIPファイルを正しく処理するには、関連付けられているアプリケーションが圧縮(zip 形式)フォルダである必要があります。現在、関連付けられたファイルは圧縮(zip 形式)フォルダではありません。 圧縮(zip 形式)フォルダを、ZIPファイルを処理するためのアプリケーションとして指定しますか?とでて、「はい」を選んでも「いいえ」を選んでも、圧縮できるようですが、毎回右クリックの送るで「圧縮(zip 形式)フォルダを選択しても同じ警告が出てきます。 なんとか、初期のようにアイコンが圧縮(zip 形式)フォルダのアイコンで、警告がでないようにできませんか。 お願いします。