• ベストアンサー

outlook express〔メールアプリケーション)を

間違えて削除してしまいました。。。 インストール  ダウンロード システム再セットアップどれかひとつしなくてはまずいのでしょうがどれもやり方がわかりません 再セットアップが一番なれているけれどほんの1ヶ月前にしたばかり。簡単な方法で直せないかなぁ

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cute2000
回答No.2

Internet ExplorerのセットアップでOutlook Expressをインストールすることが出来ると思います。 http://www.microsoft.com/japan/windows/ie/downloads/ie6sp1/default.mspx 上記「Internet Explorer 6 Service Pack 1 のダウンロード」のページ、右上の「日本語版のダウンロード」のリンクから「ie6setup.exe」をダウンロードして実行すると、Internet Explorer 6のインストールが開始されます。 インストールの構成の選択画面で「最小構成インストール、又はブラウザのカスタマイズ」を選択して「次へ」。 「コンポーネントのオプション」の画面で「Outlook Express」だけを選択して「次へ」。

paradocks
質問者

お礼

ありがとうございました。おかげさまで解決しました。

その他の回答 (1)

• mryn
回答No.1

どうやって削除したのか? OSは何か? Outlook Expressのバージョンは? などが不明ですが、OSがWindows2000の場合、コントロールパネル→アプリケーションの追加と削除→ウィンドウの左にあるWindowsコンポーネントの追加と削除の中にOutlookExpressがあるはずです。 チェックが入っていなければ入れて再インストールすればいいと思います。CD-ROMを要求されるかも知れません。

paradocks
質問者

お礼

ありがとうございます あわてていたもので 細かく書くのを忘れてしまいました。ごめんなさい。。。 

paradocks
質問者

補足

すみません  ウィンドウズ98 エクスプレスのバージョン6.0 アプリケーションの追加と削除でアプリケーションを追加しようとしたら 間違えて削除されました。。